Quer um pão caseiro fofinho, que cresce muito e fica lindo? Então essa receita certamente vai te impressionar, pois com poucos ingredientes você terá muito pão fresquinho para saborear ainda quente e ver a manteiga derreter. Deu água na boca? Então faça essa receita e você não vai se arrepender!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como óleo, açúcar, sal, fermento biológico fresco, água, farinha de trigo, amido de milho, e manteiga. Preparar esse pão caseiro é simples! Primeiro, batemos óleo, açúcar, sal, fermento, água e um pouco de farinha. Despejamos em uma tigela com a farinha e misturamos, sovando sobre uma bancada com amido. Deixamos a massa descansar por 20 minutos, modelamos os pães e colocamos em formas untadas com manteiga. Assamos por 45 minutos, deixamos descansar no forno desligado por 15 minutos, pincelamos manteiga e saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 160 ml de óleo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 90 g de fermento biológico fresco (ou 30 g de fermento biológico seco)
- 1400 ml de água morna
- 2,700 kg de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- manteiga (o quanto baste)
Modo de preparo
- Coloque o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, a água morna e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
- Bata tudo por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, coloque o restante da farinha de trigo e despeje sobre ela o conteúdo do liquidificador aos poucos, misturando para incorporar.
- Quando a massa ficar homogênea, transfira para uma bancada limpa e enfarinhada com o amido de milho e sove bem até que ela não grude mais nas mãos.
- Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando descansar por 20 minutos.
- Sobre a bancada enfarinhada, porcione a massa em 6 partes e abra cada uma com o auxílio de um rolo de massas em formato de disco.
- Reserve um pedacinho da massa para colocar em um copo com água. Assim, quando a bolinha boiar o pão estará pronto para assar.
- Em seguida, enrole cada disco e coloque em formas de pão untadas com manteiga. Cubra as formas com um pano para crescerem.
- Quando a bolinha de massa tiver boiado, asse em forno pré-aquecido a 170 °C por 45 minutos, ou até dourar.
- Desligue o fogo e deixe o pão dentro do forno por mais 15 minutos.
- Pincele manteiga sobre os pães e saboreie esse delicioso pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais