Chocotorta argentina: uma sobremesa fácil deliciosa e feita com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer uma chocotorta argentina deliciosa para servir no dia a dia

Chocotorta Argentina
Chocotorta argentina – Créditos Canal Dika da Naka

Chocotorta argentina é uma das sobremesas mais tradicionais da Argentina, e apreciada por muita gente. Fica incrivelmente saborosa, e com um sabor e textura que dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão internacional de chocotorta argentina e você vai amar!

Como fazer chocotorta argentina 

Para fazer chocotorta argentina iremos precisar de café pronto, biscoito maisena de chocolate, creme de leite sem o soro e doce de leite. Primeiramente vamos misturar numa tigela o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Em seguida para a montagem da chocotorta argentina iremos intercalar camadas de creme com biscoito maisena de chocolate umedecido no café, até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Gelar a chocotorta argentina por alguns minutos, cobrir com a ganache de chocolate preparada seguindo o passo a passo, e levar para gelar por 1 hora. Retirar da geladeira, e saborear cada porção fantástica desse incrível chocotorta argentina!

Ingredientes da receita de chocotorta argentina 

Para a montagem

  • 1 copo(americano) de café pronto
  • 200 gramas de biscoito maisena de chocolate
  • 1 lata de creme de leite sem o soro 
  • 400 gramas de doce de leite bem pastoso

Para a cobertura

  • ¼ de caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo 

Montagem

  1. Numa tigela coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem para homogeneizar e obter um creme homogêneo.
  2. Num refratário quadrado (20 cm x 20 cm) coloque uma camada de creme de doce de leite e cubra com uma camada de biscoito maisena de chocolate umedecido no café.
  3. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme de doce de leite. 
  4. Leve para geladeira até preparar a ganache de cobertura. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Acrescente o creme deleite e misture bem para obter um creme brilhante.
  3. Despeje sobre o creme no refratário, espalhe com cuidado para ficar uniforme eleve para gelar por 1 hora. 
  4. Retire da geladeira, e sirva em seguida essa gostosura de chocotorta argentina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de limão simples e deliciosa feita com poucos ingredientes
Doce de leite macio feito com 2 ingredientes perfeito para quando bate aquela vontade de doce
Como fazer bicarbonato caseiro para usar em diversas misturinhas de limpeza
Torta de frango sem farinha de trigo perfeita para o lanche de toda a família