Torta de limão é uma clássica sobremesa da confeitaria, refrescante e muito deliciosa. Só de imaginar o sabor e a textura dessa delícia dá água na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão fácil e faça essa beleza de torta de limão!
Como fazer torta de limão
Para fazer essa torta de limão vamos utilizar creme de leite, leite condensado e suco de limão espremido. Primeiramente iremos preparar a massa da torta de limão, seguindo o passo a passo e assar por 10-12 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno e deixar amornar. Em seguida iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da mousse da torta de limão, até obter um creme homogêneo, dispor sobre a massa, polvilhar raspas de limão a gosto, e levar para gelar por 4 horas ou até ficar bem consistente. Retirar da geladeira, desenformar e servir bem gelada essa espetacular torta!
Ingredientes da receita de torta de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Suco de 6 limões
- 300 gramas de biscoito maisena
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Coloque os biscoitos num processador e processe até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma torta crespa (28 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 101-2 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem com um fouet. Adicione o suco de limão, aos poucos, batendo bem a cada adição até homogeneizar.
- Despeje esse creme sobre a massa da torta, polvilhe as raspas de limão e leve para gelar por 4 horas ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa linda torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais