Pão de abóbora é uma maneira diferenciada, prática e rápida de preparar um maravilhoso pão, perfeito para saborear no café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão delicioso de pão de abóbora assado na frigideira, e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer pão de abóbora
Para fazer esse pão iremos utilizar requeijão cremoso, abóbora cabotiã ralada, farinha de trigo, azeite, fermento em pó e sal. Vamos primeiramente misturar a farinha de trigo, o fermento e o sal para homogeneizar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa do pão de abóbora e misturar bem até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e homogênea. Dispor numa bancada, abrir cm um rolo, cortar círculos com um cortador, e assar o pão de abóbora, numa frigideira anti aderente, em fogo baixo, de 3 a 4 minutos de cada lado. Retirar do fogo, dispor numa travessa e servir em seguida esse fantástico pão de abóbora!
Ingredientes da receita de pão de abóbora
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 250 gramas de abóbora cabotiã ralada crua
- 2 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de azeite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Num recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture bem para homogeneizar e reserve.
- Adicione a abóbora ralada e misture para incorporar. Acrescente o azeite e o requeijão cremoso e misture até o ponto de amassar.
- Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Disponha numa bancada e abra com um rolo, numa espessura de 1 cm.
- Corte círculos de massa, com um cortador redondo do tamanho de sua preferência.
- Coloque os pães numa frigideira anti aderente em fogo médio, tampe e deixe assar de 3 a 4 minutos de cada lado.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa delicia de pão de abóbora!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais