Bolo mole de milho é uma delícia de sobremesa, que mais parece um pudim do que um bolo, pela cremosidade deliciosa que derrete na boca. É a opção ideal para ser saboreada após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita e faça essa delícia de bolo mole de milho!
Como fazer bolo mole de milho
Para fazer esse bolo mole vamos precisar de farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, queijo minas, milho em conserva, leite condensado, leite, manteiga derretida e ovos. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo mole de milho até obter uma mistura liquida e homogênea. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma quadrada untada e enfarinhada e assar o bolo mole de milho por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada pedaço gostoso desse lindo bolo mole!
Ingredientes da receita de bolo mole de milho
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de queijo minas
- 1 lata de milho sem a água
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga derretida
- 4 ovos
Obs.: essa massa não leva fermento
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o milho sem a água, o leite condensado, o leite, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão e o minas.
- Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos até homogeneizar. Essa massa fica bem líquida e não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhoso bolo mole de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais