Sobremesa de abacaxi, além de ser uma delícia extremamente refrescante e com uma textura cremosa que dá água na boca, é uma excelente sugestão para ser saboreada após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de sobremesa de abacaxi e você vai se apaixonar!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi iremos precisar de abacaxi picado e açúcar. Vamos levar ao fogo médio, por 15-20 minutos até reduzir e o abacaxi ficar caramelizado. Para o creme da sobremesa de abacaxi iremos utilizar coco ralado, suco em pó sabor abacaxi, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes, dispor num refratário e gelar por 40 minutos. Para a montagem da sobremesa de abacaxi, iremos retirar o refratário da geladeira, colocar o abacaxi caramelizado por cima do creme, e cobrir com a mistura coco ralado+leite de coco. E a mais gostosa sobremesa de abacaxi do mundo ficou pronta!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para a 1ª Parte
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos
Para a 2ª Parte
- 100 gramas de coco ralado
- 1 ½ envelope de suco em pó sabor abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a 3ª Parte
- Leite de coco a gosto
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Da 1. Parte
- Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozinhar, reduzir o liquido e caramelizar o abacaxi, cerca de 15-20 minutos.
- Retire do fogo e espere esfriar.
Da 2ª. parte
- Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite misture para agregar. Adicione o suco em pó sabor abacaxi e mexa bem por 1 minuto.
- Por último coloque o coco ralado e mistura para incorporar. Disponha num refratário e leve para gelar por 40 minutos.
Montagem
- Retire o creme da geladeira, disponha o abacaxi caramelizado, e espalhe bem para ficar uniforme.
- Não coloque o liquido do abacaxi, caso não tenha reduzido muito.
- Numa tigelinha mistura o coco ralado e o leite de coco a gosto, até obter uma mistura homogênea e disponha sobre o abacaxi.
- Leve para gelar novamente, ou sirva essa delícia de sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo salgado recheado de calabresa com queijo delicioso e perfeito para o lanche
Aprendi como plantar pimentão em vaso e nunca mais precisei comprar cresce muito rápido
Pão de sal sem farinha de trigo leve fácil e saudável
Bolo vulcão de cenoura: cada fatia é uma explosão de chocolate
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais