Esse queijo manteiga caseiro é tão fácil de fazer que nem precisa coalhar o leite

Vamos te ensinar a fazer um queijo manteiga delicioso de maneira bem simples

Queijo Manteiga
Queijo manteiga

O queijo manteiga é um tipo de queijo cremoso e saboroso, típico da culinária nordestina do Brasil. Que tal aprender a fazer essa delícia? Seu preparo é fácil e rápido, ele rende bem e fica macio, saboroso, sendo ideal para servir puro, com pão, torradas, bolachas ou usar em receitas. Confira a receita do Canal Mara Caprio Culinária e Dicas e faça o divino queijo manteiga, que vai arrasar!   

Como fazer queijo manteiga

Para o queijo manteiga, no liquidificador, colocaremos: o leite, o queijo parmesão, a manteiga, o sal e o amido de milho, mexendo com uma colher para depois bater. Depois, bateremos bem e levaremos ao fogo mínimo, numa panela, mexendo sempre até engrossar e desgrudar da panela, ficando bem elástico. Vamos transferir para uma forma de vidro redonda pequena ou outra vasilha redonda, para dar o formato do queijo, pressionando e nivelando. Deixaremos esfriar e levaremos à geladeira por umas 3 horas. Desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso queijo manteiga!

Ingredientes da receita de queijo manteiga

  • ½ colher (rasa) de sal
  • 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
  • 200g de manteiga (não pode ser substituída)
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 

Modo de preparo

  1. Ponha no liquidificador: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (cuidado com a quantidade, pois o parmesão já é salgado) e o amido de milho. Mexa com uma espátula ou colher, para depois bater.
  2. No liquidificador, vá batendo bem.
  3. Despeje a mistura numa panela e coloque em fogo mínimo, usando uma colher de pau para misturar bem, até que engrosse e solte do fundo da panela, ficando uma massa elástica.
  4. Para moldar o queijo, escolha um pequeno refratário redondo para colocar a massa ou em alguma outra vasilha redonda que você tiver, apertando e nivelando.
  5. Espere esfriar e coloque na geladeira por 3 horas.
  6. Decorrido esse tempo, tire, desenforme, sirva e aproveite seu fantástico queijo manteiga!

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