Depois que fiz essa receita de bife macio a família quer toda semana

Vamos te ensinar a fazer um bife macio delicioso para servir no dia a dia

Bife Macio
bife macio – Créditos canal Ediane – Comida Mineira

Sabe quando tudo o que você quer é saborear um bife macio, mas parece que tudo o que você faz para prepará-lo só parece que deixa ele duro? Um dos segredos para amenizar isso é a técnica de preparo, que não pode deixá-lo muito seco, fritando por muito tempo. Acompanhe o passo a passo a seguir e faça um bife macio que é muito suculento!

Como fazer bife macio

Para fazer um bife macio vamos precisar de ingredientes que provavelmente você já tem em casa, como patinho em bifes, alho, óleo, cebola, sal e outros temperos da sua preferência. O modo de preparo desse bife macio é muito simples! Primeiro, temperamos os bifes e deixamos descansar por 30 minutos para marinar e pegar bem o sabor. Fritamos de 2 a 3 bifes por vez numa panela de fundo grosso e vamos reservando assim que eles selarem. Retornamos os bifes à panela com a cebola e depois é só saborear essa delícia de bife macio.

Ingredientes da receita de bife macio

  • 1 kg de patinho em bifes
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 cebola grande em rodelas
  • sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o patinho em bifes em uma tigela e tempere em seguida com o sal e o alho. Você também pode acrescentar os temperos da sua preferência.
  2. Reserve os bifes por no mínimo 30 minutos para que possam marinar e pegar bem o tempero.
  3. Coloque o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio e frite de 2 a 3 bifes de cada vez.
  4. Quando os bifes selarem bem dos dois lados, sem precisar ficar dourado, reserve até que todos estejam fritos.
  5. Retorne os bifes para a panela e acrescente a cebola em rodelas, deixando fritar até que tudo doure.
  6. Pronto! Agora é só saborear essa delícia de bife macio!

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