Bolo de tapioca é uma maravilhosa opção para ser saboreada após um almoço ou um jantar, ou num chá da tarde. Fica incrivelmente delicioso, e com uma textura de massa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão delícia e faça hoje o melhor bolo de tapioca da vida!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer bolo de tapioca vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, água, tapioca granulada, coco ralado, leite de coco, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos hidratar a tapioca no leite de coco e água, até reduzir todo o liquido. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes da massa do bolo de tapioca, seguindo a sequência da adição. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada levemente com óleo e enfarinhada, e assar o bolo de tapioca por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir o bolo de tapioca com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, polvilhar coco em flocos e saborear cada fatia maravilhosa desse bolo de tapioca divino!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá)de óleo
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de tapioca “granulada”
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para a cobertura
- Coco em flocos para decorar
- 3 colheres(sopa) rasas de creme de leite
- 1 xícara(chá) de doce de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela a tapioca granulada, o leite de coco e a água. Misture para homogeneizar.
- Deixe hidratar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o liquido reduzir totalmente e os grãos da tapioca ficarem inchados.
- Depois disso, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture bem por 1 minuto. Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Mexa um pouco mais por 1 minuto, despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) untada levemente com óleo e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o doce de leite o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com coco em flocos a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica para crescer cabelo de forma rápida e evitar a queda de cabelo
Fiz o amaciante durar 10 vezes mais com essa receita de amaciante caseiro sensacional
Pão caseiro simples e fofinho sem sova é só misturar os ingredientes e levar pra assar
Sobremesa moça gelada com leite ninho muito mais cremosa e saborosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais