Essa receita de carne moída é a sugestão perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Além disso fica extremamente deliciosa, com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de carne moída e você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!
Como fazer receita de carne moída
Para fazer receita de carne moída vamos precisar para temperar a carne de cebola, alho, carne moída, orégano, sal, páprica picante, pimenta do reino, ovo e cheiro verde. Para o recheio da receita de carne moída, iremos utilizar presunto e mussarela. Para fazer o creme da receita de carne moída vamos utilizar farinha de trigo, sal e ovos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo de todas as etapas da receita de carne moída, desde temperar a carne até fritar em óleo quente, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Iremos retirar do forno e saborear essa delícia de receita de carne moída!
Ingredientes da receita de carne moída
Para temperar a carne
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho
- 700 gramas de carne moída
- 1 colher(café) de orégano
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(café) de páprica picante
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 1 ovo
- Cheiro verde a gosto
Para o recheio
- 6 fatias de presunto
- 8 fatias de mussarela
Para o creme
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 200 ml de óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque a carne moída numa tigela, coloque o sal, a páprica picante, a pimenta do reino, o orégano, o alho amassado, o cheiro verde e o ovo.
- Adicione a cebola ralada e misture tudo muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
- Disponha essa mistura de carne moída temperada sobre uma folha de papel manteiga e espalhe bem para formar um retângulo.
- Cubra com as fatias de mussarela, o presunto, e enrole para obter um rocambole.
- Envolva esse rocambole no papel manteiga e leve para o freezer até ele endurecer.
- Não deixe congelar, o ponto é um rocambole firme que permita fazer o corte com a faca.
- Corte em porções de 4 cm de largura (mini porções de rocambole).
Do creme
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o sal e a farinha de trigo e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Passe as mini porções de rocambole na mistura de ovos+farinha de trigo e frite em óleo quente deixando dourado de ambos os lados.
- Disponha numa assadeira, e leve para terminar de assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilha de receita de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais