Sobremesa cremosa no pote simples de fazer e com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa cremosa deliciosa para servir em qualquer ocasião

Sobremesa Cremosa
Sobremesa cremosa – Créditos Canal Tata Pereira

Sobremesa cremosa é uma maravilhosa opção para ser servida após um almoço ou um jantar. Extremamente saborosa, e com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão no copinho de sobremesa cremosa e faça, você vai se apaixonar por essa delícia!

Como fazer sobremesa cremosa 

Para fazer essa sobremesa vamos precisar de leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes do creme da sobremesa cremosa até homogeneizar. Para dar continuidade do preparo da sobremesa cremosa teremos que seguir a sequência do passo a passo da montagem, respeitar tempo de geladeira, dispor a ganache, gelar no freezer por 30 minutos, e servir bem gelada a mais deliciosa sobremesa cremosa do planeta!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 ½ caixinhas de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 5 colheres(sopa) de leite em pó 

Para a montagem

  • Biscoito maisena a gosto 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Copos descartáveis q.b. capacidade 200 ml

Modo de preparo 

Do creme

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Coloque numa vasilha o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Num copo disponha 4-5 biscoitos maisena na posição vertical. Despeje o creme bem no centro e encha até um dedo antes da borda. 
  2. Repita o processo até terminar os ingredientes, e leve para gelar por cerca de 60-90 minutos. 
  3. Numa panela coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e obter um creme brilhante. 
  4. Espere esfriar, retire os copos montados da geladeira, e cubra com a ganache de chocolate.
  5. Leve no freezer por 30 minutos, retire e sirva essa delícia de sobremesa cremosa!

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