Você sabia que é possível fazer um frango saboroso e suculento na panela de pressão sem usar água? Essa receita incrível vai te surpreender pela praticidade e sabor, pois rapidamente, você prepara um frango com batatas úmido, parecendo assado, que todos vão amar! Confira a receita do Canal Cozinhando com Aline Brites e faça o fantástico frango na panela de pressão, que vai arrasar!
Como fazer frango na panela de pressão
Para fazer o frango na panela de pressão, iniciaremos higienizando com vinagre o frango, em seguida transferimos para uma vasilha e vamos usar: mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto para temperar, usando as mãos para misturar bem. Adicionaremos o óleo em uma panela de pressão, cobrimos o fundo com a cebola em rodelas e arrumaremos o frango, sempre com a pele voltada para baixo, espalhando a calabresa sobre ele. Iremos seguir o passo a passo da receita para finalizá-la. Sirva e saboreie seu sensacional frango na panela de pressão!
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
- 1 colher de (sobremesa) de tempero Edu Guedes
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
- açafrão (a gosto)
- 3 colheres (sopa) óleo
- 3 dentes de alho amassados juntamente com hortelã pimenta
- 1 colher (café) de pimenta caiena
- 2 batatas pré-cozidas (a gosto)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- sal (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho com pimenta)
- meio gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas
- molho shoyu (a gosto)
Modo de preparo
- Lave o frango com vinagre para higienizá-lo.
- Coloque o frango em uma tigela, utilizando mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto para temperar.
- Amasse bem com as mãos para incorporar o tempero.
- Numa panela de pressão ponha o óleo, revestindo o fundo da panela com as cebolas em rodelas.
- Disponha os pedaços de frango com a pele voltada para baixo sobre as cebolas, sem sobrepor, e derrame também o caldo do tempero.
- Distribua a linguiça calabresa em rodelas cobrindo tudo.
- Feche a panela com a tampa e coloque no fogo. Quando começara a chiar, diminua o fogo, deixando-o no mínimo, marcando de 8-10 minutos.
- Em seguida, apague o fogo e espere a pressão sair de forma natural.
- Destampe a panela e confira se está ainda com um pouco de caldo. Caso não esteja, acrescente mais um pouco de água e adicione as batatas pré-cozidas.
- Cozinhe tudo durante alguns minutos para que a batata absorva o sabor do frango.
- Apague o fogo e, para servir, passe para uma travessa.
- Agora você já pode degustar seu saboroso frango na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais