Que tal fazer um pudim na travessa que fica tão bom quanto o pudim tradicional? Essa sobremesa fácil e gostosa vai conquistar a todos, pois traz uma massa cremosa e um caramelo caseiro, formando uma combinação perfeita que pode ser servida em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Garota virtuosa by Reh e faça o incrível pudim na travessa, que vai te deixar com água na boca!
Como fazer pudim na travessa
Vamos fazer esse pudim na travessa com: creme de leite, açúcar, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovos e leite. Primeiro pegaremos uma forma para pão e caramelizaremos o fundo e também as laterais dela, deixando-a reservada. Depois vamos bater os ingredientes da massa do pudim no liquidificador durante uns 5 minutos, colocar na forma caramelizada, e levar ao forno em banho-maria de água quente, por cerca de 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Vamos tirar o pudim do forno, aguardar esfriar, levar para a geladeira por 1 hora e depois desenformar. Agora você já pode servir e degustar seu espetacular pudim na travessa!
Ingredientes da receita de pudim na travessa
Para o pudim
- 150g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 300ml de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela, coloque em fogo mínimo e derreta até virar uma calda douradinha.
- Acrescente a água, devagar e cuidadosamente, ferva e deixe dissolver, até formar um caramelo reluzente.
- Pegue uma forma para pão (27cm x 10cm), cubra o fundo e também as laterais dela com o caramelo e deixe reservada.
Do pudim
- Ponha no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo, batendo super bem durante uns 5 minutos para ficar uniforme.
- Transfira essa massa para a forma caramelizada, e asse no forno em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 40-50 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar, coloque na geladeira por 1 hora e depois desenforme.
- Sirva seu maravilhoso pudim na travessa bem gelado e aproveite essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais