Essa muçarela caseira falsa é um ótimo substituto para o queijo muçarela tradicional em lanches e também em outras receitas. Uma verdadeira multiplicação de muçarela, essa receita de muçarela caseira falsa é uma excelente dica de economia, além de ficar com um sabor maravilhoso. Faça essa receita e se apaixone!
Como fazer muçarela caseira falsa
Para fazer essa muçarela falsa vamos precisar de ingredientes que são simples de conseguir e que talvez você tenha em casa. Estamos falando de leite, amido de milho, manteiga, queijo muçarela, e sal. O modo de preparo dessa muçarela caseira falsa é extremamente simples! Primeiro, batemos todos os ingredientes em um liquidificador e despejamos em uma panela. Levamos ao fogo e misturamos constantemente até engrossar e desgrudar do fundo. Despejamos em uma vasilha, tampamos e levamos à geladeira por 6 horas. Depois é só saborear a sua muçarela caseira falsa ou usar em outras receitas.
Ingredientes da receita de muçarela caseira falsa
- 1 litro de leite
- 1 e 3/4 de xícara de chá de amido de milho
- 200 g de manteiga
- 200 g de queijo muçarela em cubos
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, o queijo muçarela em cubos e o sal.
- Bata tudo muito bem até ficar homogêneo, por aproximadamente 3 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo.
- Misture constantemente até a massa do queijo engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o queijo em uma vasilha plástica com tampa e nivele bem.
- Tampe a vasilha e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Agora é só saborear essa delícia de muçarela caseira falsa com pão ou na receita que você preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de aipim de liquidificador um bolo muito macio e fácil é só bater os ingredientes e assar
Coloquei essas bolinhas no limão e fiz um poderoso desinfetante caseiro
Torta de legumes de frigideira: simples fácil de fazer e deliciosa
Bombom na travessa: uma sobremesa deliciosa e que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais