O biscoitinho de leite condensado é um doce delicioso que faz parte da culinária brasileira, fácil e rápido de fazer. Essa gostosura tem um toque doce e suave, e uma massa que desmancha na boca, ótima opção para acompanhar um café ou um chá, ou para servir como sobremesa ou lanche da tarde. Confira a receita e faça o incrível biscoitinho de leite condensado, que todos vão amar!
Como fazer biscoitinho de leite condensado
Para o biscoitinho de leite condensado, vamos usar: leite condensado, manteiga e maisena. Vamos juntar numa vasilha os ingredientes todos da massa, modelar suavemente até formar uma massa uniforme, lisinha e que não “cole” nas mãos. Aguardaremos a massa repousar durante 1 hora, depois vamos fazer bolinhas, colocar numa assadeira que já esteja untada com manteiga, achatar com a ajuda de um garfo, e levar para assar por cerca de 12 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar o biscoitinho de leite condensado, esperar esfriar por cima de uma grade, guardar em potes, ou já servir e se deliciar com essa gostosura de biscoitinho de leite condensado!
Ingredientes da receita de biscoitinho de leite condensado
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 e ½ xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
- Junte numa vasilha: a manteiga e o leite condensado e mexa bem com o auxílio de uma espátula para misturar.
- Adicione a maisena, gradualmente, e mexa bem, até poder modelar levemente com as mãos, formando uma massa lisinha e uniforme.
- Coloque essa massa na vasilha, use plástico-filme para cobrir e mantenha repousando em temperatura ambiente por 1 hora. Você não deve colocar na geladeira.
- Após esse tempo, retire uma parte de massa, forme um rolinho, divida em pequenos cubos e faça uma bolinha. Vá repetindo esse procedimento com o que sobrou da massa.
- Acomode as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga, e achate suavemente com a ajuda de um garfo.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 12 minutos ou até perceber que parte de baixo do biscoitinho está corada.
- Tire do forno, espere esfriar sobre uma grade, use potes com tampa para guardar ou sirva imediatamente.
- Sirva e aprecie seu sensacional biscoitinho de leite condensado! Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Espuma mágica caseira um poderoso removedor de gordura que deixará suas panelas como novas
Filé de frango com purê de batata uma receita simples e deliciosa para o fim de semana
Muçarela caseira falsa feita com leite de caixinha gastando pouco e fica igual a do mercado
Bolo de aipim de liquidificador um bolo muito macio e fácil é só bater os ingredientes e assar
Coloquei essas bolinhas no limão e fiz um poderoso desinfetante caseiro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais