Filé de frango com purê de batata uma receita simples e deliciosa para o fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um filé de frango com purê de batata delicioso para servir em qualquer ocasião

Filé De Frango Com Purê De Batata
Filé de frango com purê de batata

Que tal aprender a preparar um delicioso filé de frango com purê de batata, que você monta numa travessa, leva ao forno e serve quentinho? Essa maravilha de prato é bem prático, simples de fazer, saboroso e vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira e faça hoje mesmo o fantástico filé de frango com purê de batata, que farpa sucesso em sua mesa!

Como fazer filé de frango com purê de batata

Para o filé de frango com purê de batata, começaremos cozinhando as batatas lavadas e descascadas em uma panela de pressão, cobertas com água. Assim que começar a chiar, contaremos 7 minutos. Enquanto isso, vamos temperar os filés de frango em uma vasilha, com: suco de limão, alho picado, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto, mexendo com as mãos e reservando para marinar. Para preparar o purê de batatas e as demais etapas dessa receita, até finalizá-la, seguiremos corretamente o passo a passo, em seguida, vamos servir e degustar seu incrível filé de frango com purê de batata! Bom apetite!

Ingredientes da receita de filé de frango com purê de batata

  • 4 batatas
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 
  • sal (a gosto)
  • 4 filés de frango 
  • 2 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão espremido 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • orégano (a gosto) 
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 2 ovos inteiros (para empanar)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 200g muçarela fatiada 
  • 200g de presunto fatiado 
  • queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

  1. Adicione as batatas higienizadas e descascadas numa panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, marque 7 minutos.
  2. Nesse meio tempo, tempere os filés de frango numa tigela, com: o suco de 1 limão espremido, o alho picadinho, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Misture bem com as mãos para pegar bem o tempero, deixando marinar.
  3. Espere a pressão da panela das batatas sair, escorra e amasse com a ajuda de um garfo.
  4. Numa panela, ponha as batatas amassadas, o leite, uma pitada de sal e a margarina e refogue em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  5. Para empanar os filés de frango, bata com um garfo numa vasilha, os 2 ovos com uma pitada de sal. Em outra vasilha, coloque a farinha de rosca.
  6. Empane um filé por vez, passando primeiramente nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, dando umas batidinhas para tirar o excesso de farinha de rosca.
  7. Numa panela com óleo em fogo baixo, frite um a um os filés (imersão), virando também do outro lado, até ficarem bem dourados.
  8. Retire e escorra em papel-toalha.
  9. Para montar, numa travessa refratária, espalhe um pouco de molho de tomate pronto, faça uma camada com os filés, espalhe mais molho de tomate por cima, faça uma camada de presunto, uma de muçarela, uma única camada de purê, mais uma camada de muçarela, mais uma de molho e finalize com parmesão fresco ralado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  11. Prontinho! Sirva e saboreie seu apetitoso filé de frango com purê de batata!

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