Torta de legumes é uma maneira prática de preparar uma refeição rápida e super deliciosa. É a sugestão ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão super fácil de torta de legumes, e faça, você vai gostar tanto do resultado que irá fazer toda semana!
Como fazer torta de legumes
Para fazer essa torta iremos precisar de frango cozido e desfiado, farinha de mandioca, claras, gemas, pimentão, cenoura, cebola, azeitona, sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano e cheiro verde. Primeiramente vamos bater as claras em ponto de neve, adicionar as gemas, e em seguida acrescentar os demais ingredientes da torta de legumes. Misturar bem para homogeneizar, despejar metade dessa mistura numa frigideira untada com manteiga e regada com 1 fio de azeite, cobrir com mussarela ralada, dispor os restante da mistura, tampar e levar a torta de legumes para fritar, em fogo baixíssimo, por 5 minutos de cada lado. Retirar do fogo, e saborear cada porção suculenta dessa fantástica torta de legumes!
Ingredientes da receita de torta de legumes
- 150 gramas de frango cozido e desfiado
- 5 colheres de farinha de mandioca peneirada
- 5 claras
- 5 gemas
- ¼ de pimentão picado
- ¼ de cenoura ralada
- ½ cebola picada
- Azeitona a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto
- Orégano e cheiro verde a gosto
- Manteiga para untar e azeite a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Acrescente as gemas e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Adicione o sal, a farinha de mandioca, e misture com um fouet. Coloque o pimentão, a cenoura, o frango desfiado, a cebola picada, a páprica defumada e o orégano.
- Misture tudo muito bem para incorporar, junte a pimenta do reino, a azeitona picada e o cheiro verde e mexa bem para agregar.
- Numa frigideira untada com manteiga, coloque um fio de azeite, despeje metade da mistura de ovos, cubra com mussarela ralada a gosto, e o restante da mistura.
- Tampe a frigideira, leve em fogo baixíssimo, e deixe fritar por 5 minutos de cada lado.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa linda torta de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bombom na travessa: uma sobremesa deliciosa e que derrete na boca
Bisteca suína de um jeito fácil e delicioso para o seu almoço ou jantar
Limpador de piso encardido que funciona de verdade feito com apenas 3 ingredientes
Lanche para o café da manhã fofinho e delicioso com apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais