Torta de legumes de frigideira: simples fácil de fazer e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de legumes maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Torta De Legumes
Torta de legumes – Créditos Torta de legumes

Torta de legumes é uma maneira prática de preparar uma refeição rápida e super deliciosa. É a sugestão ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão super fácil de torta de legumes, e faça, você vai gostar tanto do resultado que irá fazer toda semana!

Como fazer torta de legumes 

Para fazer essa torta iremos precisar de frango cozido e desfiado, farinha de mandioca, claras, gemas, pimentão, cenoura, cebola, azeitona, sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano e cheiro verde. Primeiramente vamos bater as claras em ponto de neve, adicionar as gemas, e em seguida acrescentar os demais ingredientes da torta de legumes. Misturar bem para homogeneizar, despejar metade dessa mistura numa frigideira untada com manteiga e regada com 1 fio de azeite, cobrir com mussarela ralada, dispor os restante da mistura, tampar e levar a torta de legumes para fritar, em fogo baixíssimo, por 5 minutos de cada lado. Retirar do fogo, e saborear cada porção suculenta dessa fantástica torta de legumes!

Ingredientes da receita de torta de legumes 

  • 150 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 5 colheres de farinha de mandioca peneirada 
  • 5 claras 
  • 5 gemas 
  • ¼ de pimentão picado 
  • ¼ de cenoura ralada 
  • ½ cebola picada 
  • Azeitona a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto 
  • Orégano e cheiro verde a gosto 
  • Manteiga para untar e azeite a gosto

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Acrescente as gemas e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Adicione o sal, a farinha de mandioca, e misture com um fouet. Coloque o pimentão, a cenoura, o frango desfiado, a cebola picada, a páprica defumada e o orégano. 
  3. Misture tudo muito bem para incorporar, junte a pimenta do reino, a azeitona picada e o cheiro verde e mexa bem para agregar. 
  4. Numa frigideira untada com manteiga, coloque um fio de azeite, despeje metade da mistura de ovos, cubra com mussarela ralada a gosto, e o restante da mistura.
  5. Tampe a frigideira, leve em fogo baixíssimo, e deixe fritar por 5 minutos de cada lado. 
  6. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa linda torta de legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombom na travessa: uma sobremesa deliciosa e que derrete na boca
Bisteca suína de um jeito fácil e delicioso para o seu almoço ou jantar
Limpador de piso encardido que funciona de verdade feito com apenas 3 ingredientes
Lanche para o café da manhã fofinho e delicioso com apenas 3 ingredientes