3 sabores de salgados assados pra fazer e vender

Vamos te ensinar a fazer 3 sabores de salgados assados que ficam uma delícia

Salgados Assados
Salgados assados – Canal Weder Silva

Nada mais gostoso do que saborear num lanche ou happy hour, salgados assados, é tudo de bom. Nessa versão você terá a chance de aprender a fazer uma massa espetacular e rechear com 3 sabores irresistíveis. Confira o passo a passo e faça os melhores salgados assados da vida!

Como fazer salgados assados 

Para fazer salgados assados iremos utilizar para a massa, de leite morno, sal, açúcar, óleo, margarina, claras e fermento biológico seco. Para preparar o recheio dos salgados assados, vamos precisar de requeijão cremoso, frango desfiado refogado, salsichas cortadas ao meio, tomate em rodelas, mussarela, presunto e orégano. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da modelagem, e do recheio de todos os sabores dos salgados assados, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo pronto, dispor na assadeira, pincelar com gema e assar por 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear essas maravilhas de salgados assados!

Ingredientes da receita de salgados assados

  • 600 ml de leite morno
  • 1 ½ colher(sopa) de sal 
  • 7 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de margarina 
  • 2 claras
  • 3 colheres(sopa) de fermento biológico seco 
  • 1 ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar

Para o recheio 

  • Requeijão cremoso de bisnaga q.b. 
  • Frango desfiado refogado q.b. 
  • Salsichas cortadas ao meio na horizontal q.b. 
  • Rodelas de tomate q.b. 
  • Fatias de mussarela q.b. 
  • Fatias de presunto q.b. 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Coloque numa bacia grande o leite, o sal, o açúcar, o óleo, a margarina, as claras e o fermento biológico.
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar. 
  3. Sove muito bem, adicionando a farinha quando necessário, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  5. Depois disso, coloque a massa numa bancada grande e enfarinhada, e abra com um rolo de massas, até atingir uma espessura de 0,5 cm e modelando um retângulo.
  6. Remova as bordas para que ficarem bem retas.

Do recheio de pizza

  1.  Coloque as fatias de presunto, uma ao lado da outra, e remova o excesso de massa, e deixe 3 cm a mais do que o tamanho da fatia. 
  2. Disponha 2 rodelas de tomate em cada fatia de presunto, e cubra com uma fatia de mussarela sobre a tomate. 
  3. Com o auxílio de um cortador de massa, corte no tamanho de cada fatia, para obter os salgados individuais. 
  4. Enrole cada fatia de massa recheada dando 2 voltas, e dessa maneira irá obter um retângulo recheado. 
  5. Coloque numa assadeira, deixando um espaço entre eles. Disponha 2 rodelas de tomate sobre cada salgado e polvilhe orégano a gosto. 
  6.  Reserve.

Do recheio de salsicha

  1. Faça novamente todo o processo desde a abertura da massa com o rolo, mas nessa etapa, coloque 2 metades de salsicha como recheio, ao invés da fatia de presunto. 
  2. Enrole da mesma forma descrita acima, e coloque na assadeira. Reserve. 

Do recheio de frango com requeijão

  1. Coloque o frango desfiado e refogado sobre toda a extensão da massa aberta com o rolo. 
  2. Disponha o requeijão sobre o frango desfiado, enrole toda a extensão da massa sobre o recheio, e pressione para vedar bem. Corte porções do tamanho da palma da mão.
  3. Uma sugestão de tamanho ideal para um salgado, é cortar porções no tamanho da palma da mão.
  4. Coloque na assadeira com os outros salgados e pincele todos com as gemas.
  5. Asse por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus.
  6. Retire do forno, e sirva em seguida esses deliciosos salgados assados!

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