Pudim 3 ingredientes é uma deliciosa sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Além disso, nessa versão, não vai ao forno, não leva leite condensado e nem creme de leite. Confira o passo a passo e faça hoje o mais gostoso pudim de 3 ingredientes do planeta!
Como fazer pudim de 3 ingredientes
Para fazer pudim de 3 ingredientes vamos precisar de doce de leite, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, e forrar com coco ralado fresco (opcional). Em seguida vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes do pudim de 3 ingredientes, até obter um creme homogêneo. Iremos despejar na forma caramelizada e forrada com o coco ralado, cobrir com papel alumínio, dispor numa panela com 2 dedos de água, e levar o pudim de 3 ingredientes para assar na boca do fogão, por 15 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de pudim de 3 ingredientes!
Ingredientes da receita de pudim de 3 ingredientes
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Coco ralado fresco a gosto (opcional)
Para o pudim
- 6 colheres(sopa) de doce de leite
- 400 ml de leite integral
- 3 ovos
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e polvilhe coco ralado fresco a gosto sobre o caramelo no fundo da forma
- A adição do coco ralado fresco é opcional.
Do pudim
- Coloque numa tigela os ovos, o leite e o doce de leite. Misture muito bem com um fouet, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje na forma caramelizada e forrada com o coco fresco, passando pela peneira e cubra com papel alumínio.
- Disponha a forma numa panela com 2 dedos de água, tampe, e leve para assar na boca do fogão, fogo médio, por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse delicioso pudim de 3 ingredientes.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais