Galinhada completa é amaneira mais gostosa de fazer uma refeição suculenta perfeita para ser servida como prato principal de um almoço ou jantar. Fica incrivelmente saboroso com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo e faça essa maravilhosa galinhada completa!
Como fazer galinhada completa
Para fazer galinhada completa iremos precisar para o preparo na panela de pressão de molho de tomate, cebola, alho, coxa e sobrecoxa, tomate, pimentão, sal e óleo. Para o preparo na panela da galinhada completa vamos utilizar, ervilha congelada, arroz cru, cenoura, alho, tempero em pó, milho, calabresa, bacon, óleo e cheiro verde. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo dos dois preparos da galinhada completa para obtermos um ótimo resultado final. Depois disso iremos acrescentar os pedaços de frango cozidos e sem os ossos, na panela do arroz refogado, adicionar água q.b. e cozinhar a galinhada completa até secar todo o líquido. Retirar do fogo e polvilhar cheiro verde. E a mais deliciosa galinha completa acaba de ficar prontinha para ser saboreada!
Ingredientes da receita de galinhada completa
Para a panela de pressão
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- 2 tomates picados
- ½ pimentão
- 1 pitada de sal
- 3 colheres(sopa) de óleo
- Tempero baiano a gosto
Para a panela
- 200 gramas de ervilha fresca congelada
- 400 gramas de arroz
- 1 cenoura picada
- 5 dentes de alho
- 3 envelopes de tempero em pó de sua preferência
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- Calabresa e bacon picados a gosto
- 3 colheres(sopa) de óleo
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Na panela pressão
- Coloque na panela de pressão o óleo, os pedaços de frango (coxa e sobrecoxa) sem a pele e higienizados.
- Adicione a cebola inteira, os tomates picados, o pimentão, o alho, o tempero baiano, o sal, misture tudo para incorporar.
- Leve ao fogo médio e deixe refogar um pouco. Cubra com água. Adicione o molho de tomate, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, e se estiver bem cozido, espere sair a pressão e reserve.
Na panela
- Numa panela coloque o óleo, bacon picado, linguiça calabresa picada, o alho picado, leve ao fogo médio e deixe refogar bem.
- Acrescente o arroz cru, lavado e escorrido, e misture para incorporar. Adicione o tempero em pó, a ervilha, a cenoura picada e o milho.
- Mexa bem para agregar todos os ingredientes, coloque os pedaços de frango cozidos, sem os ossos, e misture bem.
- Mantenha no fogo, até o arroz cozinhar e o liquido secar bem. Polvilhe cheiro verde a gosto.
- E agora é só se deliciar com essa espetacular galinhada completa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais