Bolinho tareco é uma deliciosa guloseima feita na frigideira, super fácil de fazer e uma excelente opção para ser saboreado num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão prática de bolinho tareco, e faça hoje mesmo, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer bolinho tareco
Para fazer esse bolinho vamos precisar de 1 ovo, fermento em pó, açúcar, farinha de trigo, sal e leite. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolinho tareco, deixando para adicionar a farinha de trigo e o fermento por último. Em seguida vamos untar uma frigideira com margarina e fritar porções do bolinho tareco, deixando dourar de ambos os lados. Na sequência iremos retirar do fogo, dispor numa travessa e se deliciar com esse maravilhoso bolinho!
Ingredientes da receita de bolinho tareco
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- Margarina q.b. para fritar
- 1 pitada de sal
- 240 ml de leite
Modo de preparo
- Adicione numa tigela o açúcar e o ovo, misture bem, acrescente o leite, o sal e mexa para homogeneizar.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando muito bem a cada adição.
- A massa tem que ficar nem muito líquida nem muito dura. Esse é o ponto correto.
- Junte o fermento por último e mexa levemente com uma colher.
- Coloque a margarina numa frigideira em fogo baixo, e disponha uma porção da massa. Espere dourar de ambos os lados. Repita o processo com o restante da massa.
- Unte a frigideira com margarina todas as vezes que colocar a porção de massa.
- E agora é só se deliciar com esse delicioso bolinho tareco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como plantar alface na garrafa pet para ter alface sempre fresquinho em casa
Sobremesa na travessa simples e prática para qualquer dia da semana
Bolinho de frigideira da vovó é só misturar os ingredientes da massa e fritar
Como desentupir pia de um jeito rápido e prático usando apenas 1 produto que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais