Se você ainda não conhece o bolo nordestino, saiba que ele traz cremosidade e sabor inigualáveis, com uma casquinha crocante por fora e um recheio macio por dentro, e vai deixar todo mundo com água na boca! Além disso, seu preparo é simples e ligeiro, utilizando ingredientes básicos! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o irresistível bolo nordestino, que todos vão adorar!
Como fazer bolo nordestino
Para preparar bolo nordestino, juntaremos no liquidificador: o leite, o leite condensado, a margarina, o coco ralado, o sal e a farinha de trigo, os ovos. Vamos bater os ingredientes rapidamente apenas para misturar. Colocaremos em uma forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar para assar em forno pré-aquecido a 240°C , deixando a grade na parte mais baixa possível, por aproximadamente 50 minutos. Iremos retirar, esperar amornar, tirar da forma, servir e degustar seu magnífico bolo nordestino!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 1 caixinha de leite condensando
- 400ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- ½ colher (sopa) margarina
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, a margarina, o coco ralado, o sal e a farinha de trigo.
- Bata ligeiramente, somente para incorporar bem todos os ingredientes.
- Despeje em uma forma redonda que já esteja untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 240°C, deixando a grade bem baixinha, por cerca de 50 minutos.
- Espere amornar, tire da forma, sirva e saboreie seu delicioso bolo nordestino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais