Omelete de forno completo delicioso e muito fácil de preparar para o almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um omelete de forno delicioso para servir em qualquer ocasião

Omelete De Forno
Omelete de forno

Você está na correria ou recebeu visitas de última hora e precisa de uma sugestão de acompanhamento para uma refeição, que seja rápida, prática e saborosa? Então encontrou a receita certa, pois essa omelete de forno fica divina e você faz num instante, podendo variar os ingredientes! Confira a receita do Canal Dany Padilha e faça a fantástica omelete de forno, que será um sucesso!

Como fazer omelete de forno

Para a omelete de forno, vamos bater com um fouet os ovos inteiros numa vasilha. Juntaremos orégano a gosto e o sachê de tempero com sal ou então, sal a gosto, batendo de novo com o fouet. Colocaremos o leite, a farinha de trigo, mexendo com o fouet. Acrescentaremos coentro a gosto ou cheiro-verde, a cebola, a cenoura, mexendo. Juntaremos o presunto, a muçarela, vamos mexer e colocar a ervilha com milho-verde e mexer novamente com o fouet. Iremos untar um refratário com azeite, adicionar a mistura da omelete, acertar e salpicar parmesão ralado ou muçarela e assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 45 minutos. Sirva e deguste sua incrível omelete de forno! 

Ingredientes da receita de omelete de forno

  • 6 ovos pequenos inteiros (se forem grandes, podem ser 3) 
  • orégano (a gosto) 
  • 1 sachê de tempero com sal ou, se preferir, sal (a gosto)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 cenoura média ralada fininha 
  • coentro picado a gosto ou cheiro-verde
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150g de presunto picado 
  • 200g de queijo muçarela picado 
  • 1 lata de ervilha com milho-verde em conserva escorrida
  • queijo parmesão ralado ou queijo muçarela (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque os ovos inteiros e bata bem com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente orégano a gosto e o sachê de tempero com sal ou se desejar, sal a gosto, tornando a bater com o fouet.
  3. Ponha o leite e a farinha de trigo e misture bem com o fouet.
  4. Adicione coentro a gosto ou cheiro-verde, a cebola e a cenoura, tornando a misturar com o fouet.
  5. Junte o presunto picado, a muçarela picada, mexa e ponha a ervilha com milho-verde e misture mais uma vez com o fouet.
  6. Passe um pouco de azeite num refratário de vidro e despeje toda a mistura da omelete, nivelando bem.
  7. Cubra com queijo parmesão ralado ou queijo muçarela ralado, se preferir.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 45 minutos, ou até ficar moreninho por cima.
  9. Sirva e aprecie sua apetitosa omelete de forno!

Obs.: Nessa omelete você pode adicionar a vontade outros ingredientes ou temperos que desejar, incrementando-a a gosto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de frigideira com 1 ovo só: muito leve delicioso e perfeito para o café da manhã
Salada de repolho americana fácil e deliciosa perfeita para servir nos dias mais frios
O arroz de forno cremoso e molhadinho que sempre faz sucesso no almoço em família
Mousse de chocolate delicioso feito com Nescau em poucos minutos