Que tal preparar um pão bem gostoso, fofo e macio, em apenas alguns minutos, sem a necessidade de sovar a massa e nem de levar ao forno? Essa é a proposta do pão de frigideira, uma receita prática e fácil, resultando num pão levinho e com incrível sabor, perfeito para acompanhar o seu café, chá ou lanche. Confira a receita e faça essa maravilha de pão de frigideira, que será um sucesso!
Como fazer pão de frigideira
Para fazer esse pão de frigideira delicioso, vamos precisar de: água, fermento em pó, ovo, muçarela ralada e maisena. Primeiro, vamos bater com um fouet, o ovo com a água por 1 minuto, adicionar a maisena e mexer bem até ficar uniforme. Em seguida, juntaremos a muçarela, iremos misturar, colocar o fermento em pó, mexendo suavemente para incorporar. Na sequência, vamos transferir a massa para uma frigideira untada, levando ao fogo baixo e deixando dourar durante 5 minutos de um lado e depois do outro. Vamos retirar do fogo, adicionar em um prato ou travessa, servir e aproveitar seu irresistível pão de frigideira!
Ingredientes da receita de pão de frigideira
- 1 copo (americano) de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (americano) de maisena
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de água filtrada
Modo de preparo
- Ponha em uma tigela o ovo e a água e bata bem com um fouet por 1 minuto. Acrescente a maisena aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Junte a muçarela e misture bem. Coloque o fermento, misturando suavemente, só para incorporar.
- Despeje essa massa em uma frigideira untada, nivele bem para uniformizar, feche com a tampa e leve ao fogo mínimo. Deixe dourar por uns 5 minutos de um lado e depois do outro.
- Retire do fogo, passe para um prato ou travessa, sirva e aproveite seu fantástico pão de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de repolho americana fácil e deliciosa perfeita para servir nos dias mais frios
O arroz de forno cremoso e molhadinho que sempre faz sucesso no almoço em família
Mousse de chocolate delicioso feito com Nescau em poucos minutos
Pão sírio caseiro delicioso e perfeito para fazer lanches e beirutes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais