Se você é fã de chocolate, vai adorar essa receita de mousse de chocolate que fica cremosa, aerada e irresistível, perfeita para servir como sobremesa ou para rechear tortas e bolos. Você só vai precisar de alguns ingredientes simples para preparar essa maravilha, que vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça a fantástica mousse de chocolate, que será muito elogiada!
Como fazer mousse de chocolate
Para a receita de mousse de chocolate com um preparo fácil, vamos usar: chocolate 50% cacau, chocolate ½ amargo, leite condensado e leite. Numa panela adicionaremos os ingredientes da mousse de chocolate, menos o chocolate ½ amargo, colocaremos em fogo baixo, até começar a ferver, cozinhando durante 5 minutos. Depois vamos adicionar o chocolate ½ amargo, mantendo no fogo até derreter. Iremos tirar do fogo, passar a mousse para uma vasilha, usar plástico-filme para cobrir rente ao creme, colocando para gelar até que esfrie. Prontinho! Sirva e se delicie com sua sensacional mousse!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 250g de chocolate ½ amargo picado
- 100g de chocolate 50% cacau
- ½ litro de leite integral
Modo de preparo
- Adicione o leite condensado e o chocolate 50% cacau em uma panela e mexa para a completa dissolução.
- Junte o leite e mexa super bem. Coloque em fogo baixo, sem parar de misturar, até ferver, cozinhando durante 5 minutos.
- Adicione o chocolate ½ amargo, e ferva até que derreta. Tire do fogo, passe para uma vasilha e utilize plástico-filme encostado no creme para cobrir.
- Coloque para gelar na geladeira, até o momento de servir.
- Sirva e deguste sua magnífica mousse!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa para salgados fritos deliciosa perfeita para fazer coxinhas bolinhas de queijo e rissoles
Como tirar manchas de gordura do fogão usando creme dental
Bolo mané pelado simples e fácil basta misturar todos os ingredientes e levar para assar
Estrogonofe de restaurante: delicioso e perfeito para o almoço em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais