O que você acha de provar um bolo de mandioca diferente e bem gostoso? Esse é o bolo mané pelado, uma especialidade mineira que vai conquistar o seu paladar! Ele é muito simples e ligeiro de fazer e fica fofinho, molhadinho e delicioso, perfeito para acompanhar um café ou um chá. Não perca tempo, confira a receita e faça o divino bolo mané pelado, que vai virar o seu favorito!
Como fazer bolo mané pelado
Essa é uma receita simples e gostosa de bolo mané pelado, que leva: queijo minas, coco ralado, ovos, fermento em pó, açúcar, manteiga, leite de coco e mandioca ralada. Vamos começar misturando todos os ingredientes bem. Em seguida, vamos adicionar o fermento em pó, misturando suavemente. Na sequência, vamos transferir a massa para uma forma retangular e colocar em forno médio por uns 40 minutos. Por fim, vamos retirar do forno, esperar esfriar um pouco, e dividir em pedaços na própria forma. Sirva e deguste seu irresistível bolo mané pelado!
Ingredientes da receita do bolo mané pelado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 copo (requeijão) de queijo minas ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
- 1 copo (requeijão) de coco ralado
Modo de preparo
- Ponha em uma tigela: o coco, a mandioca crua e ralada, o queijo, o açúcar, os ovos, o açúcar e o leite de coco. Mexa bem até formar uma massa uniforme.
- Adicione o fermento em pó e mexa suavemente.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (35cm x 25cm) e transfira a massa para ela. Espalhe bem e alise a superfície.
- Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e, na própria forma, parta em pedaços.
- Sirva e se delicie com seu sensacional bolo mané pelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Estrogonofe de restaurante: delicioso e perfeito para o almoço em família
Como tirar manchas de ferrugem do piso com 1 único produto
Macarrão com salsicha e requeijão uma delícia que toda a família vai adorar
Nunca mais enrolei a pamonha na palha agora eu só faço pamonha no saquinho
Como remover o mofo da parede e do teto usando apenas 1 ingrediente
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais