Massa para salgados fritos deliciosa perfeita para fazer coxinhas bolinhas de queijo e rissoles

Vamos te ensinar a fazer uma massa para salgados fritos deliciosa

Massa Para Salgados Fritos
Massa para salgados fritos

Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar uma gostosa massa para salgados fritos, que é básica e servirá para fazer: bolinha de queijo, enroladinho, rissoles, coxinha e o que mais você desejar. Uma receita simples e rápida, ideal para fazer em festinhas ou até para a venda. Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça a divina massa para salgados fritos, que será um sucesso!

Como fazer massa para salgados fritos

Para a massa para salgados fritos, colocaremos numa panela: o leite, a água, o sal, o colorau, o tablete de caldo de galinha e a margarina, mexendo bem. Colocaremos em fogo alto, misturando ocasionalmente até ferver. Quando isso acontecer, juntaremos a farinha de uma vez só, em fogo baixo, misturando sem parar com uma colher de pau por uns 10 minutos, até a massa ficar cozida. Apertaremos a massa contra a panela para que cozinhe bem, até que fique bem lisa e solte da panela. Iremos transferir a massa para uma bancada e amassar com as mãos, com cuidado, pois estará quente. Vamos utilizar essa incrível massa para salgados fritos para fazer delícias!

Ingredientes da receita de massa para salgados fritos

  • 2 xícaras (chá) de leite integral 
  • 1 xícara (chá) de água filtrada 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • recheio (a gosto)
  • leite o quanto baste (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)

Obs.: Medida da xícara: 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa panela, adicione: o leite, a água, o sal, o colorau, o tablete de caldo de galinha esfarelado e a margarina, misturando bem.
  2. Leve a panela ao fogo alto até que ferva, mexendo por vezes.
  3. Assim que começar a ferver, adicione de uma só vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente em fogo baixo a massa com uma colher de pau, durante 10 minutos, para a massa ficar bem cozida.
  4. Vá pressionando a massa contra a panela para cozinhar bem.
  5. O ponto correto da massa é quando ela fica consistente, bem lisinha e desgruda do fundo da panela.
  6. Retire imediatamente da panela, passando para uma bancada e sove com as mãos, ou com o auxílio de uma colher, se preferir, com ela quente, apertando e soltando para não se queimar. Não deixe de realizar esse procedimento, que é fundamental, pois garantirá uma massa cremosa e macia.
  7. Se não for utilizar imediatamente a massa, cubra-a com plástico-filme até o momento de usar.
  8. Para moldar os salgados, retire porções da massa, abra na palma da mão e recheie a gosto, dando-lhes o formato característico de cada tipo. 
  9. Para empanar, mergulhe no leite e em seguida, passe na farinha de rosca.

Obs.: Se desejar congelar os salgados, faça isso com eles já empanados, armazenando-os no freezer por até 3 meses.

Rendimento: cerca de 70 salgados do tamanho para festa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como tirar manchas de gordura do fogão usando creme dental
Bolo mané pelado simples e fácil basta misturar todos os ingredientes e levar para assar
Estrogonofe de restaurante: delicioso e perfeito para o almoço em família
Como tirar manchas de ferrugem do piso com 1 único produto