Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar uma gostosa massa para salgados fritos, que é básica e servirá para fazer: bolinha de queijo, enroladinho, rissoles, coxinha e o que mais você desejar. Uma receita simples e rápida, ideal para fazer em festinhas ou até para a venda. Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça a divina massa para salgados fritos, que será um sucesso!
Como fazer massa para salgados fritos
Para a massa para salgados fritos, colocaremos numa panela: o leite, a água, o sal, o colorau, o tablete de caldo de galinha e a margarina, mexendo bem. Colocaremos em fogo alto, misturando ocasionalmente até ferver. Quando isso acontecer, juntaremos a farinha de uma vez só, em fogo baixo, misturando sem parar com uma colher de pau por uns 10 minutos, até a massa ficar cozida. Apertaremos a massa contra a panela para que cozinhe bem, até que fique bem lisa e solte da panela. Iremos transferir a massa para uma bancada e amassar com as mãos, com cuidado, pois estará quente. Vamos utilizar essa incrível massa para salgados fritos para fazer delícias!
Ingredientes da receita de massa para salgados fritos
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de colorau
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- recheio (a gosto)
- leite o quanto baste (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Obs.: Medida da xícara: 200ml.
Modo de preparo
- Numa panela, adicione: o leite, a água, o sal, o colorau, o tablete de caldo de galinha esfarelado e a margarina, misturando bem.
- Leve a panela ao fogo alto até que ferva, mexendo por vezes.
- Assim que começar a ferver, adicione de uma só vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente em fogo baixo a massa com uma colher de pau, durante 10 minutos, para a massa ficar bem cozida.
- Vá pressionando a massa contra a panela para cozinhar bem.
- O ponto correto da massa é quando ela fica consistente, bem lisinha e desgruda do fundo da panela.
- Retire imediatamente da panela, passando para uma bancada e sove com as mãos, ou com o auxílio de uma colher, se preferir, com ela quente, apertando e soltando para não se queimar. Não deixe de realizar esse procedimento, que é fundamental, pois garantirá uma massa cremosa e macia.
- Se não for utilizar imediatamente a massa, cubra-a com plástico-filme até o momento de usar.
- Para moldar os salgados, retire porções da massa, abra na palma da mão e recheie a gosto, dando-lhes o formato característico de cada tipo.
- Para empanar, mergulhe no leite e em seguida, passe na farinha de rosca.
Obs.: Se desejar congelar os salgados, faça isso com eles já empanados, armazenando-os no freezer por até 3 meses.
Rendimento: cerca de 70 salgados do tamanho para festa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais