Não coma ovo antes de conhecer essa receita, pois você com certeza vai querer experimentar! Um tomate recheado com gostinho de quero mais, essa é uma ótima receita para sair da mesmice e surpreender todo mundo que provar. Faça esse tomate como acompanhamento num almoço ou jantar e só receba elogios!
Como fazer tomate recheado
Para fazer esse tomate recheado usaremos poucos ingredientes que costumamos ter em casa, como tomate, ovo, azeite, orégano, queijo muçarela ralado, sal, e tempero baiano. Além disso, usaremos papel alumínio. Preparar esse tomate recheado é extremamente simples, pois basta retirar o fundo e o miolo do tomate, colocar o ovo cru e os temperos, misturar, colocar o queijo e tampar o tomate com o fundo, fechando com palitos de dente. Colocamos numa forma forrada com papel alumínio e untada com azeite e assamos por 15 minutos. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de tomate recheado
- 2 tomates médios
- 2 ovos inteiros
- azeite, orégano, queijo muçarela ralado, sal e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
- Retire a extremidade inferior do tomate e em seguida, com muito cuidado, tire a polpa do tomate, obtendo uma espécie de cumbuca.
- Coloque um pouco de azeite e o ovo cru dentro do tomate e tempere com o sal, o orégano e o tempero baiano.
- Misture o ovo com uma colher de chá, dando uma leve batidinha para misturar o tempero.
- Cubra com queijo muçarela ralado e ponha de volta a parte inferior do tomate, espetando com palitos de dente para fechar.
- Forre uma forma com papel alumínio e unte o papel alumínio com azeite.
- Coloque os tomates recheados sobre o papel alumínio e modele o papel alumínio em torno do tomate para mantê-lo em pé.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
- Agora é só provar essa delícia de tomate recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais