Que tal surpreender a sua família com um bolo de milho delicioso, feito com ingredientes simples e sem complicação? Essa receita é tão prática, que você só precisa bater tudo no liquidificador e levar ao forno. O resultado é um bolo de milho cremoso, fofinho e irresistível, que deixará todos com água na boca! Confira a receita e faça o saboroso bolo de milho, você vai se apaixonar por essa gostosura!
Como fazer bolo de milho
Para a receita do bolo de milho, utilizaremos: fubá mimoso, leite, milho-verde em conserva, parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó e açúcar. Colocaremos no liquidificador os ingredientes todos, menos o fermento que vamos adicionar no final, mexendo com uma colher. Vamos transferir para uma forma retangular, previamente untada e polvilhada com fubá, e levar para assar por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Após esse tempo, desligarmos o forno e deixaremos no forno desligado, a forma durante mais 10 minutos. Vamos tirar o bolo do forno, esperar esfriar um pouco, servir e degustar seu maravilhoso bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o milho-verde, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o fubá.
- Para ficar uma massa homogênea, bata bem durante 2 minutos. Acrescente o fermento e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
- A massa deve ficar bem fluída.
- Transfira a massa para uma forma retangular (27cm x 17cm) untada e polvilhada com fubá. Se quiser um bolo mais alto, use uma forma retangular de tamanho menor.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Deixe a forma no forno após desligá-lo durante mais 10 minutos.
- Depois desse tempo, tire do forno, espere esfriar um pouco e pique em pequenos quadrados.
- Pronto! Agora é só servir e se deliciar com seu magnífico bolo de milho! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como lavar travesseiros dentro da máquina de lavar usando apenas 2 ingredientes
Torta italiana recheada feita com massa que não precisa sovar muito simples e deliciosa
Torta dos anjos: uma torta de coco que derrete na boca e vai surpreender os seus convidados
Aprendi como limpar borracha de geladeira usando 1 produto simples que tenho em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais