Já imaginou poder prepara aquela deliciosa pipoca amanteigada de cinema na sua própria cozinha? Tudo de bom não é mesmo. Basta seguir o passo a passo dessa receita fácil de pipoca amanteigada de cinema e fazer essa maravilha. Você vai amar o resultado e fazer toda semana!
Como fazer pipoca amanteigada de cinema
Para fazer essa pipoca de cinema iremos utilizar açafrão, manteiga ou margarina, óleo e milho de pipoca. Vamos colocar o óleo e milho de pipoca numa panela, levar em fogo baixo, e deixar até o milho esbranquiçar. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga ou margarina e o açafrão, e levar a pipoca manteiga da de cinema, novamente ao fogo, tampar a panela e deixar o milho estourar completamente. Retirar do fogo, dispor numa tigela e servir bem quentinha essa espetacular pipoca amanteigada de cinema!
Ingredientes da receita de pipoca amanteigada de cinema
- ½ colher de açafrão (opcional)
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca
Modo de preparo
- Numa panela coloque o milho de pipoca, o óleo, leve ao fogo baixo, mexendo bem, até o milho ficar esbranquiçado.
- Assim que estourar a primeira pipoca, desligue o fogo, adicione a manteiga ou margarina e o açafrão, misture bem para agregar.
- O açafrão deixa a pipoca com aquela cor característica de pipoca de cinema.
- Ligue o fogo novamente, tampe a panela e deixe a pipoca estourar totalmente. Retire do fogo, e transfira para uma tigela.
- E uma pipoca amanteigada de cinema deliciosa ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de coco fácil de fazer e que derrete na boca a sobremesa perfeita para o dia dos pais
Sabão de açúcar caseiro mais potente que qualquer sabão que você compra no supermercado
Como tirar manchas de sangue das roupas sem ter que esfregar
Salpicão para churrasco fácil de fazer delicioso e perfeito para o dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais