Que tal fazer uma sobremesa de abacaxi na travessa que é simples, ligeira e muito gostosa? Essa maravilha que traz uma refrescância e cremosidade incomparáveis, além de um sabor irresistível, é uma ótima opção para o Dia dos Pais, pois conquistará a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Aquela receita, faça a incrível sobremesa de abacaxi na travessa e receba os elogios!
Como fazer a sobremesa de abacaxi na travessa
Para preparar a sobremesa de abacaxi na travessa, precisaremos de: leite condensado, creme de leite, açúcar, abacaxi picado, água e gelatina de abacaxi. Começaremos fervendo o abacaxi com a água e o açúcar durante 25 minutos. Vamos apagar o fogo e colocar a gelatina de abacaxi, mexendo bem para a completa dissolução. Essa mistura estando fria, acrescentaremos os demais ingredientes, passaremos para um refratário de vidro e levaremos para gelar durante 4-5 horas. Finalmente iremos tirar da geladeira, servir e se deliciar com a irresistível sobremesa de abacaxi na travessa!
Ingredientes da sobremesa de abacaxi na travessa
- ½ caixinha de leite condensado
- 700ml de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubos
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione: o abacaxi picado, a água e o açúcar, coloque em fogo baixo, e quando iniciar a fervura, cozinhe durante 25 minutos.
- Apague o fogo, junte a gelatina de abacaxi e mexa bem para a completa dissolução.
- Deixe esfriar durante uns 15 minutos, em seguida ponha o leite condensado e mexa bem. Coloque o creme de leite, misturando bem para juntar e formar um creme liso.
- Transfira para um refratário de vidro e coloque na geladeira durante 4-5 horas.
- Tire da geladeira, sirva de imediato e aprecie sua deliciosa sobremesa de abacaxi na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de leite de liquidificador simples delicioso e fácil de fazer
Sobremesa de coco super rápida perfeita para o dia dos pais
Bauru de forno com pão de forma: um lanche prático e delicioso para toda a família
Pão sírio para sanduíche natural feito com ingredientes simples que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais