Bolo de leite, também conhecido como bolo engorda marido, é uma deliciosa maneira de preparar um bolo com uma textura deliciosa de pudim. É uma ótima sugestão para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça esse incrível bolo de leite, você vai adorar!
Como fazer bolo de leite
Para fazer esse bolo iremos precisar de ovos, margarina, farinha de trigo, açúcar e leite. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de leite deixando para adicionar a farinha de trigo por último e bater para incorporar. Em seguida iremos despejar num refratário untado com bastante margarina, e levar o bolo deleite para assar por aproximadamente 1h20 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de leite do forno, e deixar esfriar bem antes de servir, para que a textura fique perfeita. Depois de frio sirva esse espetáculo de bolo digno de aplausos!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
Obs.: essa massa não leva fermento em pó.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- A textura da massa é bem líquida, está correto. Esse bolo não leva fermento.
- Despeje essa mistura num refratário (20 cm x 15 cm) untado com bastante margarina.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem e se delicie com esse lindo bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de coco super rápida perfeita para o dia dos pais
Bauru de forno com pão de forma: um lanche prático e delicioso para toda a família
Pão sírio para sanduíche natural feito com ingredientes simples que você tem em casa
Sobremesa gelada com 2 ingredientes para o dia dos pais muito econômica e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais