Pão sírio para sanduíche natural feito com ingredientes simples que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer um pão sírio delicioso para servir em qualquer ocasião

Pão Sírio
Pão sírio – Créditos canal Weder Silva

Fiz um pão sírio maravilhoso para preparar sanduíche natural com essa receita! Com uma massa leve e saborosa, esse pão sírio é extremamente versátil, podendo ser saboreado como um sanduíche natural, com guacamole ou o que você preferir. Só não deixe de fazer essa delícia!

Como fazer pão sírio

Para fazer esse pão sírio vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como água, azeite, açúcar, sal, fermento biológico seco, e farinha de trigo. Só isso! O modo de preparo desse pão sírio é extremamente simples! Primeiro, misturamos os ingredientes numa tigela com exceção da farinha e a adicionamos aos poucos. Sovamos bem a massa e deixamos descansar por 10 minutos. Abrimos a massa, deixamos descansar 2 minutos e cortamos os discos, descansando por 10 minutos de cada lado. Assamos por 7 minutos, sem dourar muito, e já podemos saborear essa iguaria!

Ingredientes da receita de pão sírio

  • 500 ml de água morna
  • 50 ml de azeite 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1/2 colher de sopa de sal 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 800 g de farinha de trigo (~6 e 1/2 xícaras de chá)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o azeite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Misture tudo muito bem para dissolver os ingredientes.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que a massa não grude mais nas mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que ele fique bem liso, por aproximadamente 7 minutos.
  5. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
  6. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
  7. Deixe a massa aberta descansar por 2 minutos para que a massa relaxe e não encolha na hora de cortar os discos.
  8. Usando uma tigela, vasilha ou forma, corte os discos de massa pressionando a borda sobre a massa. O excesso de massa pode ser aberto para dar forma a outros discos, sem desperdício.
  9. Enfarinhe bem os discos cortados e cubra-os novamente com um pano, deixando descansar por 10 minutos.
  10. Vire os pães e cubra-os novamente, deixando descansar por 10 minutos do outro lado.
  11. Coloque os pães em assadeiras untadas com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 7 minutos, sem dourar muito.
  12. Agora é só saborear o seu delicioso pão sírio com sanduíches naturais usando o recheio que você quiser!

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