Pensa num bolo nuvem de chocolate, com uma textura super macia, aveludada que desmancha na boca. Além disso é a sugestão excelente para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bolo nuvem de chocolate, faça e você vai amar essa maravilha!
Como fazer bolo nuvem de chocolate
Para fazer bolo nuvem de chocolate utilizar para a massa de água, óleo, nescau, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e ovos. Para o recheio do bolo nuvem de chocolate iremos precisar de chantilly batido, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite em pó e nescau. Para a calda iremos precisar de nescau e leite, e para a cobertura do bolo nuvem de chocolate vamos usar chocolate ½ amargo e creme de leite. Iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos como também da montagem do bolo nuvem de chocolate. Depois de tudo, é só saborear cada fatia saborosa de um bolo nuvem de chocolate top das galáxias!
Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate
Para o bolo
- ½ xícara(chá) de água
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de nescau
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- ¾ xícara(chá) de chantilly batido em picos firmes
- 9 gramas de gelatina incolor sem sabor (¾ do envelope)
- 2 colheres(sopa) de água para a gelatina
- 3 caixinhas de creme de leite
- ¾ xícara(chá) de leite em pó
- 3 xícaras(chá) de nescau
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de nescau
- 1 xícara(chá) de leite
Para a cobertura
- 250 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa vasilha os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Acrescente o óleo, a água, o nescau e misture um pouco mais.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture para agregar os ingredientes.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme numa travessa e corte a massa em 2 metades.
Do recheio
- Coloque a gelatina numa tigela, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Em outra tigela adicione o creme de leite, o leite em pó e o nescau. Misture bem com um fouet para ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida e mexa para agregar. Por último coloque o chantilly batido e misture levemente para envolver os ingredientes.
Da calda
- Misture o leite e o nescau numa vasilha e reserve.
Da cobertura
- Coloque o chocolate numa tigela e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar um creme brilhante.
Montagem
- Disponha uma das metades da massa na mesma forma onde o bolo foi assado, previamente forrada com um plástico culinário.
- Deixe sobras de plástico nas laterais da forma, para cobrir o bolo na finalização.
- Regue a massa com a calda, despeje o recheio e leve para o freezer por 2 horas. Retire da geladeira e disponha a outra metade da massa por cima do creme firme.
- Regue novamente com a calda, cubra com as sobras do plástico culinário, fechando muito bem, e leve para gelar por 60 minutos.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme, tire o plástico e adicione a cobertura, espalhe bem para ficar nivelada.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo nuvem de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais