Não deixe de preparar para acompanhar uma de suas refeições a maravilhosa abobrinha refogada! Essa delícia que é praticidade pura, vai conquistar a todos, pois fica bem temperada, macia e saborosa e o que é melhor, seu preparo é simples e rápido. Confira a receita do Canal Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquilo e faça a incrível abobrinha refogada, que será um sucesso!
Como fazer abobrinha refogada
Para a receita de abobrinha refogada, iniciaremos lavando e cortando em cubos as abobrinhas e o pimentão, descascando e fazendo cubinhos com a cebola também, reservando. Adicionaremos numa panela a manteiga de garrafa ou óleo, ou o que preferir, aquecendo e juntando: o cubo do caldo de carne, os dentes de alho amassados com o sal e a pimenta de cheiro, refogando. Colocaremos também as abobrinhas, o pimentão e a cebola em cubos, que estavam reservados, mexendo e cozinhando tudo em fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos, verificando após esse tempo se está cozida ou cozinhando mais um pouco. Sirva e deguste sua saborosa abobrinha refogada!
Ingredientes da receita de abobrinha refogada
- ½ pimenta de cheiro picadinha
- ½ cebola cortada em cubos
- 2 abobrinhas verdes cortadas em cubos
- ½ pimentão verde cortado e cubos
- ½ cubo de caldo sabor carne
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa (ou óleo, manteiga ou margarina)
- 2 dentes de alho amassados com sal
Modo de preparo
- Primeiramente higienize e corte as abobrinhas e o pimentão em cubinhos, depois descasque a cebola e pique-a em cubos também. Deixe reservado.
- Aqueça uma panela, coloque a manteiga de garrafa e junte: o cubo do caldo de carne, os dentes de alho amassados com o sal e a pimenta de cheiro. Mexa e refogue.
- Acrescente as abobrinhas, o pimentão e a cebola em cubos, reservados. Misture, abaixe o fogo no mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos. Não precisa adicionar água, pois a abobrinha vai soltar líquido, sendo fundamental cozinhar em fogo baixinho.
- Após esse tempo, abra a panela, misture e verifique se cozinhou, espetando com um garfo. Se necessário, cozinhe um pouco mais.
- Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa abobrinha refogada! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais