Pensa num delicioso pão caseiro enrolado recheado, perfeito para ser saboreado num lanche da tarde ou num jantar, e que fica extremamente saboroso que só de imaginar dá água na boca. Basta seguir o passo a passo e fazer hoje esse pão caseiro enrolado recheado top das galáxias!
Como fazer pão caseiro enrolado recheado
Para fazer pão caseiro enrolado recheado iremos utilizar para a massa de fermento biológico seco, açúcar, água morna, farinha de trigo, azeite ou óleo, 1 ovo e sal. Para o recheio do pão caseiro enrolado recheado vamos precisar de azeitonas, orégano, presunto ralado, mussarela ralada e tomate em rodelas. Teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo da massa, da modelagem e da montagem do recheio do pão caseiro enrolado recheado. Depois disso iremos levar para assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e agora saborear cada fatia deliciosa desse maravilhoso pão caseiro enrolado recheado!
Ingredientes da receita de pão caseiro enrolado recheado
Para a massa
- ½ envelope de fermento biológico seco
- ½ colher(sopa) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água morna
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 1 ovo
- Gema para pincelar
- ½ colher(chá) de sal
Para o recheio
- Azeitonas sem caroço a gosto
- Orégano a gosto
- 200 gramas de presunto ralado
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 tomate cortado em rodelas
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Mexa bem para homogeneizar e deixe agir por 3 minutos.
- Para ter certeza que o fermento está agindo a mistura terá que espumar bem.
- Em seguida coloque essa mistura numa bacia grande, acrescente o azeite ou o óleo, o ovo, e por último a farinha de trigo, aos poucos.
- Misture todos os ingredientes até o ponto de amassar, disponha numa bancada enfarinhada e sove muito bem “rasgando” bem a massa.
- Se for necessário, coloque mais farinha de trigo, até que obtenha o ponto correto, e após sovar por 8 minutos, coloque o sal, e sove um pouco mais até obter uma massa levemente úmida, homogênea que não grude nãos mãos.
- Disponha a massa na tigela, polvilhe farinha, cubra com um pano e espere descansar por 10 minutos.
- Depois desse tempo, coloque na bancada e abra a massa com um rolo e modele m retângulo grande.
- Adicione o presunto ralado, deixando 2 cm de borda em toda lateral, polvilhe orégano, cubra om a mussarela ralada, disponha as rodelas de tomate e as azeitonas.
- Enrole, com cuidado, a massa como um rocambole, e aperte bem as pontas para não vazar o recheio.
- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele com gema, polvilhe o orégano, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pão caseiro enrolado recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais