O que você acha de aprender a preparar para a família um delicioso lanche sem forno, de maneira fácil e prática? Essa gostosura, que é bem versátil, pois você pode rechear como desejar, vai agradar a todos e você terá que fazer sempre, pois fica maravilhoso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje o irresistível lanche sem forno e prepare-se para os elogios!
Como fazer lanche sem forno
Para o lanche sem forno, adicionaremos numa tigela: a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo bem. Juntaremos o ovo, o sal e a farinha de trigo e misturaremos a princípio com uma colher e depois passaremos para uma bancada, colocando literalmente as “mãos na massa” para sová-la. Colocaremos a manteiga ou margarina e iremos sovar novamente até obter uma massa lisa. Faremos uma bola e voltaremos para a tigela, tampando (se a sua tigela não tiver tampa, utilize plástico-filme para tampar), reservando por 20 minutos. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e se delicie com seu incrível lanche sem forno! Bom apetite!
Ingredientes da receita de lanche sem forno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- 100g de presunto ralado
- 100g de muçarela ralada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá cheia) de manteiga ou margarina
- ⅓ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
Modo de preparo
- Para a massa, numa vasilha coloque: a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem.
- Acrescente: o ovo, o sal e a farinha de trigo e vá mexendo primeiramente com uma colher.
- Transfira a massa para uma bancada e sove bem com as mãos.
- Acrescente a manteiga ou margarina na massa e continue a sovar, até formar uma massa bem lisinha.
- Torne a colocar essa massa na vasilha e tampe (caso sua vasilha não tenha tampa, cubra com plástico-filme) e deixe descansar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, volte a massa para a bancada e faça um rolo, dividindo a massa em porções de cerca de 3 dedos de largura.
- Abra cada uma dessas porções na mão e recheie, adicionando presunto e muçarela ralados ou outro recheio de sua preferência. Capriche na hora de rechear!
- Feche bem a massa, formando bolinhas.
- Para assar os lanchinhos precisaremos de uma sanduicheira, mas se você não tiver, pode ser na frigideira (em fogo baixinho) ou no forno também.
- Espalhe um pouco de manteiga ou margarina na sanduicheira, adicione dois lanchinhos, feche e deixe dourar bem de um lado. Depois, vire, passe manteiga por cima e doure bem do outro lado.
- Retire, passe para um prato, sirva e deguste seu fantástico lanche sem forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja sem leite e sem farinha muito leve fofinho e fácil de fazer
Receita poderosa para limpar colchão encardido sem gastar muito
Frango à passarinho na panela de pressão muito saboroso e não faz sujeira na sua cozinha
Cigarrete de queijo um salgado simples e delicioso para servir no lanche ou na festinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais