Você quer aprender a fazer um bolo de mandioca saboroso e simples de preparar? Então vai amar o bolo mané pelado, uma iguaria tradicional mineira, com poucos ingredientes que você faz com praticidade, juntando tudo e levando ao forno. Essa gostosura molhadinha e fofa vai conquistar o seu paladar! Confira a receita e faça o divino bolo mané pelado, que vai arrasar na sua mesa!
Como fazer bolo mané pelado
Para preparar o bolo mané pelado, vamos usar: queijo minas, coco ralado, ovos, fermento em pó, açúcar, manteiga, leite de coco e mandioca ralada. Vamos começar misturando todos os ingredientes muito bem. Em seguida, vamos acrescentar o fermento em pó, misturando suavemente. Por fim, colocaremos a massa em uma forma retangular, assando em forno médio por uns 40 minutos. Vamos tirar do forno, esperar esfriar e fazer quadrados na própria forma. Pronto, sirva e se delicie com o seu maravilhoso bolo mané pelado!
Ingredientes da receita do bolo mané pelado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de queijo minas ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
- 1 copo (requeijão) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, ponha: o coco, a mandioca crua e ralada, o queijo, o açúcar, os ovos, o açúcar e o leite de coco, e mexa bem.
- Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
- Coloque a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm) que já esteja untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
- Depois de assado, aguarde esfriar e divida em pedaços na própria forma.
- Sirva e aprecie o seu irresistível bolo mané pelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei 2 ingredientes e fiz um pão de queijo sem ovos que ficou incrível
Nunca comi um frango crocante tão gostoso quanto esse
Qualquer cômodo fedido ficará cheiroso com esse truque caseiro
Bolo de manteiga leve macio e saboroso perfeito para servir no lanche ou café
Pão de batata de forma com recheio de queijo: ele é tão leve que some na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais