Nessa versão de doce de leite da roça para fazer em casa, você irá preparar na verdade um manjar dos deuses. Diz a lenda que esse doce de leite da roça tem um sabor divino, verdade ou não, confira o passo a passo, e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer doce de leite da roça para fazer em casa
Para fazer doce de leite da roça vamos precisar de açúcar, leite quente, pau de canela, cravo da índia e suco de 1 limão. Primeiramente iremos derreter numa panela em fogo baixo, o açúcar, a canela em pau e o cravo da índia, até obter um caramelo dourado. Dando sequência do preparo do doce de leite da roça vamos adicionar o leite quente, misturar e deixar ferver até dissolver totalmente. Iremos remover o cravo e a canela, acrescentar o suco do limão, mexer levemente, e deixar ferver para reduzir o líquido e coalhar, por cerca de 30-40 minutos. Retirar o doce de leite da roça do fogo, transferir para uma tigela, deixar esfriar e levar para gelar. Retirar da geladeira e se deliciar com essa maravilha de doce de leite da roça para fazer em casa!
Ingredientes da receita de doce de leite da roça para fazer em casa
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite quente
- 2 paus de canela
- 10 cravos da índia
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Numa panela grande, em fogo baixo, coloque o açúcar, a canela, o cravo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Adicione o leite quente, misture bem, e deixe ferver até dissolver totalmente o açúcar.
- Retire o cravo e a canela. Acrescente o suco do limão, mexa levemente, e deixe ferver, apurar, e coalhar, por cerca de 30-40 minutos. (não mexa mais a mistura).
- O ponto correto é quando todo o liquido reduzir bem, e se transformar numa calda. Deixe reduzir um pouco mais, caso queira o doce sequinho.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, deixe esfriar e leve para gelar.
- Sirva em seguida esse delicioso doce de leite da roça para fazer em casa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Nunca comi um frango crocante tão gostoso quanto esse
Qualquer cômodo fedido ficará cheiroso com esse truque caseiro
Bolo de manteiga leve macio e saboroso perfeito para servir no lanche ou café
Pão de batata de forma com recheio de queijo: ele é tão leve que some na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais