Fiz um esfregão gastando menos de 3 reais e limpei toda minha casa! Basta comprar um pano de microfibra que é muito baratinho e, com uma leve adaptação, teremos um esfregão caseiro maravilhoso! Útil para tirar pó, perfumar, dar brilho ou desinfetar qualquer piso, esse esfregão caseiro certamente sai muito mais barato que comprar um esfregão. Faça você o seu esfregão e você jamais vai querer viver sem ele!
Como fazer um esfregão caseiro
Para fazer esse esfregão usaremos um item que você tem em casa e que talvez fosse até jogar fora. Estamos falando de um pano de microfibra. Além disso, vamos precisar de um rodo ou vassoura e uma tesoura. Montar esse esfregão caseiro é extremamente simples, pois basta dobrar ao meio duas vezes e cortar um canto da toalha de modo a fazer um furo no centro. Depois, basta colocar o pano em um rodo ou vassoura e usamos esse esfregão prático e barato de fazer!
Ingredientes para montar um esfregão caseiro
- 1 pano de microfibra (ou toalha velha)
Modo de preparo
- Dobre a toalha velha ao meio e depois disso dobre-a novamente no sentido perpendicular, encontrando assim o centro da sua toalha.
- Corte uma forma arredondada na toalha, fazendo com que ela tenha um furo redondo no centro depois de aberta.
- Passe o cabo do rodo ou vassoura pelo furo na toalha velha e pronto! Agora é só usar o seu esfregão.
Guarde bem essa dica para fazer esse esfregão caseiro que irá facilitar e muito a limpeza na sua casa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Antepasto de berinjela no forno fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes e levar pra assar
Pão de banana sem farinha: muito fofinho saboroso e fica pronto em 10 minutinhos
Meus vizinhos enlouqueceram com o perfume caseiro para casa que uso
Frango assado com batata douradinho e saboroso para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais