Que tal provar um pão de banana diferente, saudável e bem gostoso? Com essa receita fabulosa, você aprenderá a fazer essa delícia, que não leva farinha, mas sim fubá. Ele é artesanal, livre de glúten e simples de preparar, sendo uma ótima opção para servir no seu café, chá ou lanche. Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o espetacular pão de banana, que será um sucesso!
Como fazer pão de banana
Para a receita do pão de banana, com um preparo bem simples, utilizaremos os seguintes ingredientes: ovo, leite, açúcar, amido de milho, fermento em pó, fubá e banana. Iniciaremos amassando bem as bananas, e em seguida, colocaremos aos poucos o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e o fermento. Acrescentaremos um ingrediente por vez, mexendo bem e na sequência, utilizando uma frigideira untada e tampada para assar os pães. Prontinho! Sirva e saboreie seu pão de banana maravilhoso!
Ingredientes da receita de pão de banana
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 60ml de leite integral
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 2 bananas maduras
Modo de preparo
- Amasse bem as bananas em uma tigela.
- Adicione os demais ingredientes, seguindo a seguinte ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e fermento em pó.
- Misture bem a cada ingrediente adicionado.
- Use óleo para untar uma frigideira e adicione uma porção de massa para cobrir a frigideira.
- Feche a frigideira com a tampa e leve ao fogo baixo.
- Assim que corar e desgrudar, vire o pão para corar do outro lado também.
- Repita até a massa terminar.
- Sirva e aproveite seu sensacional pão de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Meus vizinhos enlouqueceram com o perfume caseiro para casa que uso
Frango assado com batata douradinho e saboroso para o seu almoço ou jantar
Pizza caseira fácil e muito barata para o lanche de toda a família
Aprendi como limpar ferro de passar e deixá-lo novinho usando essa misturinha de apenas 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais