Você está procurando uma receita de lanche salgado que seja prática, ligeira e bem gostosa? Então vai amar essa gostosura de lanche salgado de liquidificador, recheado com calabresa e muçarela, que fica bem saboroso, ideal para servir no lanche da tarde! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o divino lanche salgado de liquidificador e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer lanche salgado de liquidificador
Para o lanche salgado de liquidificador, juntaremos no liquidificador: o leite, a água, o óleo, o parmesão ralado, o sal e os ovos, batendo tudo muito bem. Adicionaremos a farinha gradualmente, com o liquidificador funcionando, batendo sem parar. Colocaremos o fermento no final, e daremos uma pulsada ligeira, só para incorporar. Despejaremos a massa em uma forma retangular (22cm x 32cm), já untada com margarina, alisando bem. Espalharemos a muçarela ralada por cima, a calabresa, as azeitonas, polvilhando com orégano. Assaremos no forno por uns 30-40 minutos e então vamos esperar esfriar um pouco. Sirva e aprecie seu delicioso lanche salgado de liquidificador!
Ingredientes da receita de lanche salgado de liquidificador
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- linguiça calabresa em rodelas (a gosto)
- 50g de queijo parmesão ralado
- orégano (a gosto)
- azeitonas verdes picadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, a água, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal, e bata tudo super bem.
- Com o liquidificador funcionando, adicione devagar a farinha de trigo, e bata bem. No final, acrescente o fermento em pó, e dê uma pulsada rápida só para misturar.
- Despeje a massa em uma forma retangular (22cm x 32cm), previamente untada com margarina, e alise bem.
- Distribua por cima da massa a muçarela ralada, depois a calabresa, as azeitonas, e salpique com orégano a gosto.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 30-40 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e deguste seu maravilhoso lanche salgado de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de banana rápida e fácil basta misturar os ingredientes colocá-los em camadas na forma e assar
Mortadela caseira saudável e deliciosa para você fazer lanches incríveis
Bolo pudim bem simples e fácil de fazer perfeito para a sobremesa do dia dos pais
Orelha de gato ou cueca virada simples deliciosa e perfeita para acompanhar o cafezinho passado na hora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais