Você quer aprender a fazer uma torta de banana com um preparo muito fácil, que é deliciosa? Então vai adorar essa receita incrível, que vai te ensinar a fazer essa gostosura que leva nata e fica macia, úmida e aromática. Após misturar os ingredientes, é só fazer a montagem da torta e levar para assar. Confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça a divina torta de banana e receba os elogios!
Como fazer torta de banana
Para preparar torta de banana, vamos usar: açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha, fermento em pó e farinha de trigo. Iniciaremos cortando as bananas em rodelas e adicionando-as em uma tigela com suco de limão para não ficarem escuras. Depois, vamos misturar os ingredientes da massa, colocar num refratário de vidro untado, utilizar as bananas em rodelas para cobrir, espalhar colheradas de nata por cima, e salpicar açúcar com canela. Vamos levar a torta de banana para assar por uns 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, tirar do forno, servir e apreciar sua irresistível torta de banana!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para a torta
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
Para o recheio/cobertura
- 800g de bananas cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- canela em pó (a gosto)
- 250g de nata
Modo de preparo
Do recheio/cobertura
- Corte as bananas em rodelas e ponha em uma tigela com o suco de limão, para não ficarem escuras. Deixe reservado.
Da torta
- Adicione o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos em uma vasilha. Mexa tudo muito bem até ficar uniforme.
- Acrescente a manteiga derretida e mexa mais um pouco.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento e junte à mistura, alternando com o leite. Mexa bem a cada vez.
Montagem
- Unte e enfarinhe um refratário (28cm x 20cm) e coloque a massa, alisando bem.
- Cubra a massa com as bananas em rodelas. Coloque colheradas de nata sobre as bananas.
- Distribua bem para ficar por igual e salpique com açúcar com canela. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40-45 minutos.
- Tire do forno, sirva quente e deguste sua maravilhosa torta de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mortadela caseira saudável e deliciosa para você fazer lanches incríveis
Bolo pudim bem simples e fácil de fazer perfeito para a sobremesa do dia dos pais
Orelha de gato ou cueca virada simples deliciosa e perfeita para acompanhar o cafezinho passado na hora
Essa é a gelatina recheada uma sobremesa incrivelmente saborosa barata e muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais