Orelha de gato ou cueca virada simples deliciosa e perfeita para acompanhar o cafezinho passado na hora

Vamos te ensinar a fazer uma orelha de gato deliciosa para fazer um lanchinho rápido

Orelha De Gato
Orelha de gato – Créditos Canal Isamara Amâncio

Orelha de gato, é uma gostosura viciante, também conhecida como cueca virada. Independente do nome diferenciado, o mais importante é que essa guloseima é muito saborosa e perfeita para um chá ou café da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e só faz essa surreal orelha de gato!

Como fazer orelha de gato 

Para fazer orelha de gato vamos utilizar manteiga ou margarina, ou banha ou nata, leite, ou suco de laranja ou água, açúcar, farinha de trigo, ovos, pinga ou vinagre, sal e fermento em pó, Iremos misturar todos os ingredientes numa vasilha, misturar bem, até o ponto de amassar com as mãos, em seguida sovar a massa da orelha de gato até ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Teremos que seguir corretamente o passo a passo da modelagem da orelha de gato, na sequência vamos fritar em óleo bem quente, e em fogo médio, deixar dourar de ambos os lados remover o excesso de óleo em papel toalha, passar no açúcar com canela e agora é só se deliciar com a mais gostosa orelha de gato do mundo!

Ingredientes da receita de orelha de gato 

  • ¼ xícara(chá) de manteiga sem sal, margarina , nata ou banha
  • ½ xícara(chá) de leite ou suco de laranja ou água
  • 1 xícara(chá) açúcar
  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de pinga ou vinagre
  • ½ colher(chá) de sal 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • Açúcar com canela q.b. para empanar
  • Óleo q.b. para fritar

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a manteiga, ou margarina, ou nata ou banha, o sal, o leite ou suco de laranja ou a água, o açúcar, os ovos, a pinga ou vinagre,
  2. Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma colher, até o ponto de amassar, em seguida transfira para uma bancada enfarinhada.
  3. Sove muito bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Embale num saco plástico e espere descansar por cerca de 10 minutos. 
  4. Depois desse tempo, pegue uma pouco da massa, coloque na bancada e abra com um rolo de massas, até obter a espessura de 1 cm.
  5. Com o auxílio de uma carretilha, corte retângulos de massa (4 cm de largura x 9 cm de altura). 
  6. Pegue um retângulo, faça um corte central na vertical, e passe para dentro do corte uma das pontas do retângulo. Repita todo esse processo com o restante da massa. 
  7. Numa panela com óleo bem quente e em fogo médio, frite os retângulos modelados, deixando dourar de ambos os lados. 
  8. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira, e remova o excesso de óleo no papel absorvente. 
  9. Empane no açúcar com canela, e se delicie com essa incrível orelha de gato!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Essa é a gelatina recheada uma sobremesa incrivelmente saborosa barata e muito fácil de preparar
Churrasco na panela de pressão com linguiça e costela muito fácil de fazer e delicioso
Sobremesa de paçoca: uma delícia para o dia dos pais
Pudim de leite moça sem furinhos extra cremoso e perfeito para a sobremesa do dia dos pais