Que tal preparar para a família um arroz de preguiçoso saboroso, muito simples e rápido de fazer? Usando um único refratário, sem sujar panelas, essa receita incrível vai facilitar a sua vida e matar a fome de todos, sem falar no delicioso sabor! Não perca tempo, confira a receita do Canal top cozinha e faça o espetacular arroz de preguiçoso, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer arroz de preguiçoso
Para a receita de arroz de preguiçoso, colocaremos num refratário de vidro: o arroz, o creme de leite, o molho de tomate pronto, um cubo de caldo de galinha e a água fervente, misturando bem. Adicionaremos a manteiga, a cenoura ralada, a cebola roxa, e o alho amassado, misturando mais. Em seguida, acrescentaremos a calabresa picada, as azeitonas, o frango cozido e desfiado, o sal e vamos misturar muito bem. Vamos provar e acertar o sal, se necessário. Cobrimos com papel-alumínio e levaremos ao forno por 25 minutos. Vamos tirar, acrescentar a muçarela em cubos e voltar ao forno para gratinar. Sirva e deguste seu magnífico arroz de preguiçoso!
Ingredientes da receita de arroz de preguiçoso
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola roxa picadinha
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 calabresa picadinha
- azeitonas verdes fatiadas a gosto
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 200g de muçarela em cubos
Modo de preparo
- Pegue um refratário de vidro e adicione: o arroz, o creme de leite, o molho de tomate pronto, um cubo de caldo de galinha, a água fervente, mexendo bem para agregar todos os ingredientes.
- Acrescente a manteiga,a cenoura ralada, a cebola roxa e o alho amassado, tornando a mexer bem.
- Ponha também a calabresa picada, as azeitonas verdes fatiadas a gosto, o frango cozido e desfiado e o sal, mexendo super bem. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque no forno por 25 minutos, ou até você perceber que o arroz já está cozido.
- Retire do forno, junte a muçarela em cubos, misturando alguns pedaços no meio do arroz e deixando outros por cima. Volte ao forno para gratinar por 5 minutos com o grill ligado ou pelo tempo necessário, apenas para gratinar.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível arroz de preguiçoso!
Obs.: se desejar, você pode acrescentar os legumes de sua preferência e misturar bem, após juntar a manteiga nesta receita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais