Bolo de milho além de ser incrivelmente delicioso é a opção ideal para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Fica com uma textura tão macia que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de milho e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo de milho
Para fazer esse bolo iremos precisar de milho verde sem a água, fubá, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da massa do bolo de milho até homogeneizar. Em seguida iremos despejar numa forma redonda untada e polvilhada com fubá, e levar o bolo de milho para assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 ½ latinha(medida) de fubá
- 1 latinha(medida) de açúcar
- 1 latinha(medida) de leite
- ½ latinha(medida) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, e bata muito bem por 5 minutos para triturar bem o milho.
- Adicione o açúcar, o leite, o fubá e bata muito bem por mais 2 minutos para incorporar.
- Por último coloque o fermento e bata rapidamente para misturar.
- Despeje numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais