Surpreenda-se com essa gostosura de pão de queijo! Com essa receita perfeita, você prepara essa maravilha em casa, com simplicidade e muito sabor e o resultado é um pão de queijo macio e delicioso, tornando-se o acompanhamento ideal para um suco, chá ou café. Não espere mais para conferir a receita do Canal Aquela Receita e faça o divino pão de queijo, que vai conquistar a todos!
Como fazer pão de queijo
Para o pão de queijo, vamos reunir numa tigela: muçarela ralada, sal, polvilho doce e creme de leite. Em seguida, misturaremos todos esses ingredientes da massa e amassaremos bem com as mãos, até obtermos uma massa homogênea e macia, que não “cole” mais nas mãos. Então vamos moldar os pães, colocá-los em uma assadeira previamente untada ligeiramente com óleo, e levaremos ao forno para assar por aproximadamente 30-40 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno, sirva e se delicie!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 200g de muçarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ colher (chá) de óleo para untar a assadeira
- ½ colher (chá) de sal
- 325g de polvilho doce
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque: muçarela ralada, creme de leite, polvilho doce e sal. Vá amassando tudo com vigor, até obter uma massa homogênea e lisa, que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa e forme uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e acomode as bolinhas em uma assadeira que já esteja untada com óleo.
- Lembre-se de deixar pelo menos 3 cm de espaço entre os pãezinhos, pois eles crescerão muito.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, até dourar.
- Ao retirar do forno, sirva e desfrute do seu incrível pão de queijo quentinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais