Você gosta de bolinho de chuva? Então vai amar esta receita que leva fubá, um ingrediente que deixa o bolinho mais macio, saboroso e crocante! Esta receita é muito fácil de fazer e vai deixar o seu café ou chá da tarde mais gostoso e especial. Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com carinho e faça ainda hoje o irresistível bolinho de chuva, que será muito elogiado!
Como fazer bolinho de chuva
Para a receita de bolinho de chuva, vamos usar: leite, açúcar, ovo, fermento em pó e fubá. Iremos bater numa vasilha os ingredientes da massa com um fouet, até ficar uma massa que tenha consistência. Utilizando uma colher, vamos modelar a massa e fritar em fogo baixo o bolinho em óleo quente, dourando dos dois lados. Vamos tirar do fogo, escorrer em papel-toalha o excesso de óleo do bolinho, passar para uma travessa, servir e apreciar seu fantástico bolinho de chuva!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- ½ copo (americano) de leite integral
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 1 e ¾ copo (requeijão) de fubá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Bata o ovo com um fouet numa vasilha. Junte o açúcar, o leite e misture mais um pouco.
- Adicione o fubá, gradualmente, mexendo bem a cada vez. Ponha o fermento em pó, e mexa bem até ficar uma massa mais firme.
- A massa tem que ter consistência para modelar com a colher.
- Faça os bolinhos com a ajuda de uma colher e frite em óleo quente, em fogo baixo. Tire do fogo e seque o excesso de gordura em papel-toalha.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu maravilhoso bolinho de chuva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Repolho com cenoura de restaurante coreano um acompanhamento diferente e delicioso para a sua refeição
Lanche de frigideira com batata doce e tapioca: muito leve saudável e fácil de fazer
Esse shampoo caseiro engrossa os fios e faz o cabelo crescer 3 vezes mais rápido
Doce de leite caseiro com apenas 2 ingredientes igual vovó fazia na fazenda
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais