Não faça peixe frito antes de ver essa receita

Vamos te ensinar a fazer um peixe frito delicioso para servir no dia a dia

Peixe Frito
Peixe frito

Que tal preparar um delicioso peixe frito, empanado de forma diferenciada? Essa maravilha de peixe, que você prepara com facilidade, fica bem temperado, macio por dentro e com uma casquinha super crocante por fora. Perfeito para acompanhar uma de suas refeições, também pode servir como tira-gosto. Confira a receita do Canal Tata Medeiros e faça o incrível peixe frito, que será um sucesso!

Como fazer peixe frito

Para o peixe frito, numa tigela, colocaremos: o suco de meio limão, o alho, pimenta-do-reino e sal, misturando bem. Passaremos esse tempero em todos os filés de peixe, deixando marinar por 10 minutos. Enquanto isso, vamos levar uma frigideira com óleo para aquecer e faremos o creme, misturando num recipiente: o suco de 1 limão, tempero caseiro, pimenta-do-reino, chimichurri e salsa desidratada. Juntaremos a farinha de trigo, misturando bem e colocando água até formar um creminho nem muito ralo e nem muito grosso. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois é só servir e se deliciar com seu magnífico peixe frito!

Ingredientes da receita de peixe frito

  • 1kg de filé de peixe (pescadinha, tilápia, cação, linguado ou qualquer outro filé)  
  • suco de meio limão 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 dente de alho amassadinho 
  • sal a gosto (mas não muito) 
  • óleo o quanto baste (para fritar o peixe)

Para o creme: 

  • suco de 1 limão 
  • chimichurri (a gosto) 
  • pimenta-do-reino 
  • meia colher (café) de tempero caseiro  
  • salsa desidratada (a gosto) 
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo sem fermento
  • água até dar ponto

Modo de preparo

  1. Para temperar o peixe, numa vasilha, adicione: o suco de meio limão, o alho amassado, pimenta-do-reino a gosto e um pouco de sal. Misture bem e depois, com um pincel culinário, passe nos filés de peixe, reservando para marinar durante 10 minutos.
  2. Nesse meio tempo, coloque uma frigideira com bastante óleo para aquecer e prepare o creme, adicionando numa vasilha: o suco de 1 limão, meia colher (café) de tempero caseiro, pimenta-do-reino a gosto, chimichurri a gosto e salsa desidratada a gosto. Mexa bem.
  3. Acrescente: 4 colheres (sopa) farinha de trigo sem fermento, misture bem e, gradualmente, coloque água, mexendo até obter um creme lisinho com uma consistência não muito rala e nem muito grossa. Se ficar muito ralo, acrescente um pouco mais de farinha e se ficar muito grosso, é só juntar um pouco mais de água.
  4. Prove e acerte o sal. Se desejar, ponha mais suco de limão ou temperinhos que gostar.
  5. Empane o filé de peixe nesse creme dos dois lados, balance para tirar o excesso e leve para fritar (imersão) em óleo quente. 
  6. Não precisa ficar virando. Deixe fritar por cerca de 5 minutos de um lado e, quando as laterais estiverem douradas, vire e frite do outro lado.
  7. Para que os filés não grudem, não adicione muitos de uma vez para fritar, deixe um espaço entre eles.
  8. Após dourar de ambos os lados, retire, escorra numa peneira e depois passe para uma vasilha forrada com papel-toalha, para ficarem bem sequinhos. Repita esse processo com todos os filés.
  9. Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional peixe frito! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Brigadeirão tradicional pronto em 20 minutos tão cremoso que derrete na boca
Torta de frango de liquidificador um lanche delicioso e fácil de fazer para qualquer hora do dia
Como limpar tênis branco: fiz esse truque e meu tênis ficou como novo
Sobremesa de 2 ingredientes muito simples e fácil de fazer para o dia dos pais