Já imaginou fazer uma carne moída ao forno com poucos ingredientes, muito fácil e rápida de preparar, e o resultado é um espetáculo! Além disso é a sugestão ideal para servir num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de carne moída ao forno e só faz! É surreal!
Como fazer carne moída ao forno
Para fazer carne moída ao forno iremos precisar de carne moída, cebola, pimentão, alho, pimenta calabresa, páprica defumada, óleo e sal. Vamos misturar os ingredientes da carne moída ao forno, seguindo a sequência do passo a passo, e levar ao fogo para refogar e cozinhar muito bem. Em seguida iremos dispor num refratário, cobrir com o creme de milho preparado conforme as orientações, dispor a mussarela ralada, e levar a carne moída ao forno para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e servir em seguida a mais suculenta carne moída ao forno da vida!
Ingredientes da receita de carne moída ao forno
Para a carne moída
- 400 gramas de carne moída
- ½ cebola picada
- ½ pimentão picado
- 2 dentes de alho triturado
- Pimenta calabresa a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Sal a gosto
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- ½ colher(chá) de sal
Para a cobertura
- 150 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Da carne moída
- Coloque numa panela, em fogo médio, o óleo, o pimentão, a cebola, o alho, misture bem e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, mexa bem e deixe refogar um pouco. Acrescente o sal, a pimenta calabresa, a páprica defumada, misture, tampe e deixe cozinhar.
- Retire do fogo e reserve.
Do creme
- No liquidificador coloque o milho verde, o creme de leite e o sal. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
Montagem
- Transfira a carne moída refogada para uma travessa, espalhe e cubra com o creme de milho.
- Disponha a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus.
- Retire do forno, e sirva essa delícia de carne moída ao forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de limão macio fofinho e fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar para assar
Aprendi como limpar as bocas do fogão e deixá-las brilhando usando apenas um produto
Pão de ló de liquidificador fica tão macio e fofinho que parece que foi feito na batedeira
Lanche de tapioca na frigideira com 3 ingredientes muito simples e perfeito para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais